Просмотр запроса №51127
Вопрос
.
Добрый день, я пишу исследовательскую работу по теме "Формирование образа идеальной советской девушки на примере справочника «Подруга» 1959 г.". Прошу предоставить литературу для изучения истории энциклопедических и справочных изданий советов для девушек. Заранее благодарю за помощь!
Ответ
[2024-02-01 16:20:16] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Литературу по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Возможно, Вам будут полезны материалы в ответах на запросы № 23954 и № 31853 в Архиве ВСС.
В дополнение также предлагаем:
1. Александрова И.Н. Молодежная политика Советского государства и эволюция ценностных ориентаций юношей и девушек во второй половине 1950-х – первой половине 1960-х гг : автореф. дис. … канд. ист. наук / Александрова Инна Николаевна ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008713551 (дата обращения: 01.02.2024).
2. Дашевская О.А. Типология женских образов в драматургии 1930-х годов и становление психологической драмы // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – 2009. – № 10. – С. 102-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-zhenskih-obrazov-v-dramaturgii-1930-h-godov-i-stanovlenie-psihologicheskoy-dramy (дата обращения: 01.02.2024).
3. Жулаева А.С. Народное "девичье" творчество как отражение нравов сельской молодежи в советский период // Сборник научных трудов SWorld. – 2011. – Т. 30, № 1. – С. 60-62.
4. Сальникова Е.В. Советский человек – это Женщина // Советская культура в движении: от середины 1930-х к середине 1980-х. Визуальные образы, герои сюжеты / Екатерина Сальникова ; Гос. ин-т искусствоведения. – Москва, 2008. – С. 104-108.
5. Чайко Е.А. "Вспомню я теперича, какая воля девичья...": (образ советской девушки в частушках конца 1940 – начала 1950-х годов) // Гороховские чтения : материалы первой Региональной музейной конф. / Челяб. обл. краевед. музей. – Челябинск, 2010. – С. 49-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23913877 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. следующую публикацию (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
В дополнение также предлагаем:
Также см. следующую публикацию (открыть ссылку).