Просмотр запроса №51094
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литература на тему "семья" в книге "Лестница Якова"
С уважением, Яна
С уважением, Яна
Ответ
[2024-01-27 13:46:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Березкина Е.П. Семейные ценности в романе Л. Улицкой "Лестница Якова" / Е.П. Березкина, Чжао С. // Вестник Бурятского государственного университета. Филология. – 2023. – № 2. – С. 62-67. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы БГУ им. Доржи Банзарова". URL: https://journals.bsu.ru/content/articles/3618.pdf (дата обращения: 26.01.2024).
2. Бочкина М.В. Распад связи времен и его преодоление в романах "Письмовник" М. Шишкина, "Лестница Якова" Л. Улицкой и "Авиатор" Е. Водолазкина // Litera : сетевое изд. – 2017. – № 4. – С. 87-93. – URL: http://e-notabene.ru/fil/article_24810.html (дата обращения: 26.01.2024).
3. Гао Имин. Проблема смены точек зрения в романе Л. Улицкой "Лестница Якова"// Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2022. – Т. 22, № 3. – С. 336-341. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bonjour.sgu.ru/ru/articles/problema-smeny-tochek-zreniya-v-romane-l-ulickoy-lestnica-yakova (дата обращения: 26.01.2024).
4. Козлова Л.Н. Гендерная лексика как средство характеристики женских персонажей (на примере романа Л. Улицкой "Лестница Якова" и его переводной немецкоязычной версии) // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2022. – № 3 (46). – С. 105-112. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.01.2024).
5. Ничипоров И.Б. Личность и история в романе Л. Улицкой "Лестница Якова"// Пушкинские чтения-2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27624043 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Тюнде С. советский человек в типологическом ряду героев Л. Улицкой: роман "Лестница Якова"// Человек советский: за и против / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2021. – С. 348-360. – Электронная копия монографии доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/96999 (дата обращения: 26.01.2024).
7. Цой К.П. Автобиографичность романа Л. Улицкой "Лестница Якова" // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 4/6 (60). – С. 157-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42829434 (дата обращения: 26.01.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.