Просмотр запроса №51073
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста, с подбором литературы по теме "Применение онлайн серверов в библиотеке"
Ответ
[2024-01-25 20:24:43] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баронова А.А. Продвижение услуг библиотеки в цифровом пространстве / А.А. Баронова, Е.А. Андреев // Мехатроника, автоматизация и управление на транспорте : материалы III всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2021. – С. 33-37. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44838303&selid=45740525 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
2. Болдырев П.А. Применение программного продукта "Яндекс. Сервер" для организации поиска в электронном каталоге библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 3. – С. 47-51. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1079/880 (дата обращения: 25.01.2024).
3. Гончаров М.В. О стратегии развития библиотечных интернет-серверов // Научные и технические библиотеки. – 1999. – № 2. – С. 54-63. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/2/f02_09.html (дата обращения: 25.01.2024).
4. Гончарова Н.А. Продвижение услуг библиотеки в цифровом пространстве / Н.А. Гончарова, Е.П. Аксютина // Цифровые технологии в образовании : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2022. – С. 59-61. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50261003&selid=50298713 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
5. Земсков А.И. Библиометрия в библиотеках / Земсков А.И., Колосов К.А. // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 11. – С. 5-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/103 (дата обращения: 25.01.2024).
6. Земсков А.И. Библиометрия должна быть справочным сервисом библиотек // Информация в современном мире : материалы междунар. конф., посвящ. 65-летию ВИНИТИ РАН. – Москва, 2017. – С. 122-127. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВИНИТИ. URL: http://www.viniti.ru/docs/conf_materials/conf-2017/materials-2017.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
7. Земсков А.И. Основные задачи библиотек в области библиометрии // Информация и инновации. – 2017. – № S. – С. 79-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30585749 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Котова И.В. Использование ресурсов Www-сервера в информационно-библиотечном обслуживании научно-технической библиотеки Томского политехнического университета / И.В. Котова, Н.Т. Чуприкова // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования : регион. науч.-практ. конф. – Москва, 2005. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-техн. б-ки им. В.А. Обручева ТПУ. URL: https://www.lib.tpu.ru/fulltext/m/2007/m3.pdf (дата обращения: 25.01.2024).
9. Кучумов С. Единая система библиотечного обслуживания Санкт-Петербурга и Ирбис-турбо // INFOLIB: информационно-библиотечный вестник. – 2021. – № 2. – С. 10-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49369268 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Лекае В.А. Мир виртуальных машин в библиотеке РГГУ / В.А. Лекае, В.П. Челноков // Межотраслевая информационная служба. – 2012. – № 3. – С. 44-47.
11. Лекае В.А. Система постоянных URL / В.А. Лекае, В.П. Челноков // Вестник РГГУ. Серия: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. – 2013. – № 14 (115). – С. 219-224. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-postoyannyh-url-1 (дата обращения: 25.01.2024).
12. Маршак М.Б. Сравнительный анализ поисковых систем библиотечных интернет-серверов // Научные и технические библиотеки. – 2003. – № 7. – С. 31-41. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ. URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/2003/7/ntb_7_3_2003.htm (дата обращения: 25.01.2024).