Просмотр запроса №51071
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, книги, где есть речь про творчество Кира Булычева информация
Ответ
[2024-01-24 20:25:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Булычев К. Как стать фантастом: Записки Семидесятника / К. Булычев. – Челябинск : Околица, 2001. – 325 с. – Электронная версия доступна на сайте онлайн библиотеки CooLlib. URL: https://coollib.net/b/400951-kir-bulyichev-kak-stat-fantastom/read (дата обращения: 24.01.2024).
2. Кир Булычев : библиография, 1961-2014 : справочник : к 80-летию со дня рождения Игоря Всеволодовича Можейко (Кира Булычева) / авт.-сост. М.Ю. Манаков ; отв. ред. Н.С. Конева. – Челябинск : ИзЛиТ, 2014. – 495 с.
3. Кир Булычев и его друзья : мемориальный сб. произведений Кира Булычева и воспоминаний о нем его друзей / сост. К. А. Сошинская. – Челябинск : Челяб. Дом печати, 2004. – 318 с.
4. Манаков М.Ю. Игорь Можейко/Кир Булычев. Грани таланта : сб. науч. ст. : к 80-летию со дня рождения Игоря Всеволодовича Можейко (Кира Булычева) / М.Ю. Манаков, К.В. Ратников. – Челябинск : ИзЛиТ : ЛАБИринТ КБ, 2014. – 236 с.
5. Манаков М.Ю. Конек-горбунок и такан: Трансформация образа сказочного персонажа в творчестве Кира Булычева // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2011. – № 2. – С. 51-58. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18321392 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Манаков М.Ю. Своеобразие поэтического творчества Кира Булычева // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2017. – № 4. – С. 95-102. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30766546 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Манаков М.Ю. Художественные работы Кира Булычева // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2019. – № 4. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43086775 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Манаков М.Ю. Цикл произведений о докторе Павлыше в контексте творчества Кира Булычева // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2017. – № 2. – С. 73-79. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30394281 (дата обращения: 24.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Порядина М.Е. Кир Булычёв/Игорь Можейко: грани таланта в зеркале статистики печати // Библиография и книговедение. – 2023. – № 1. – С. 120-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bik.rsl.ru/jour/article/view/270 (дата обращения: 24.01.2024).
10. Фаритов В.Т. Пограничные феномены культуры и человеческого бытия в творчестве Кира Булычева // Пятые Лемовские чтения : сб. материалов Междунар. науч. конф. памяти Станислава Лема / отв. ред. А.Ю. Нестеров. – Самара : Самарская гуманитар. акад., 2020. – С. 112-119. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Lemovskie-chteniya/Pogranichnye-fenomeny-kultury-i-chelovecheskogo-bytiya-v-tvorchestve-Kira-Bulycheva-86269 (дата обращения: 24.01.2024).
Также см. ответ на запрос № 16606 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также см. ответ на запрос № 16606 в Архиве КОРУНБ.