Просмотр запроса №51047
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы по теме "Проявление трэвел-журналистики в современном российском телевидении". Интересует как жанровый аспект, так и общий обзор программ.
Ответ
[2024-01-23 19:40:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Анищенко К.Л. Жанровые и типологические особенности современной трэвел-журналистики // Либерально-демократические ценности. – 2022. – Т. 6, № 2. – 7 с. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Мир науки. URL: https://liberal-journal.ru/PDF/06KLLD222.pdf (дата обращения: 23.01.2024).
2. Вуэльская Д.Д. Аналитический обзор тревел-передач для детей на современном ТВ / Д. Д. Вуэльская // Молодой ученый. – 2023. – № 19 (466). – С. 653-655. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/466/102503/ (дата обращения: 23.01.2024).
3. Данильчева Е.А. Особенности жанра трэвел-программ в современной российской журналистике / Е. А. Данильчева, Г. М. Шигабетдинова // Научные исследования современных ученых : сб. материалов XXXI Междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф : в 2 т. – Москва : Империя, 2023. – Т. 1. – С. 30-32. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Империя. URL: https://empirya.ru/f/sbornik_nis-31_tom_1.pdf#page=30 (дата обращения: 23.01.2024).
4. Ермолаева С.Ю. Типологическая модель телепередач в условиях современных тенденций развития российской журналистики (на примере трэвел-журналистики) / С. Ю. Ермолаева, В. Ю. Чермышенцев // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 8. – С. 80-96. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskaya-model-teleperedach-v-usloviyah-sovremennyh-tendentsiy-razvitiya-rossiyskoy-zhurnalistiki-na-primere-trevel (дата обращения: 23.01.2024).
5. Ильченко С.Н. Современная трэвел-журналистика : учеб. пособие / С. И. Ильченко. – Москва ; Берлин : Директ Медиа, 2020. – 344 с. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.01.2024).
6. Касимова Ф.Ф. Обзор современной трэвел-журналистики / Ф. Ф. Касимова, Н. М. Акбарова // Новости образования: исследование в XXI веке. – 2023. – Т. 1, № 6. – С. 1563-1566. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научный импульс. URL: http://nauchniyimpuls.ru/index.php/noiv/article/view/4090 (дата обращения: 23.01.2024).
7. Киселева Н.В. Трэвел-журналистика в России: краткий обзор // Массмедиа России и зарубежных стран: глобальное национально : сб. науч. ст. – Москва : РУДН, 2020. – С. 193-198. – Электронная копия доступна на сайте Казахского национального ун-та. URL: https://www.kaznu.kz/content/files/pages/folder20149/2020_414_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0...%20(1).pdf#page=193 (дата обращения: 23.01.2024).
8. Кривцов Н.В. Трэвел-журналистика: специфика направления и его проблемы // Вопросы теории и практики журналистики. – 2017. – Т. 6, № 3. – С. 347-365. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trevel-zhurnalistika-spetsifika-napravleniya-i-ego-problemy (дата обращения: 23.01.2024).
9. Молчанова К.А. Функциональный аспект отечественных трэвел-программ // Современные СМИ и реклама: тенденции, перспективы развития : материалы ІІ Университетской науч.-практ. конф. – Луганск, 2020. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/4242/1/815-20_sb.pdf#page=64 (дата обращения: 23.01.2024).
10. Пупкова К.В. История и современные тенденции развития тревэл-журналистики в России // Медиатолерантность-2022 : материалы IV регион. (Поволжской) науч.-практ. конф. – Казань, 2023. – С. 359-366. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54331484 (дата обращения: 23.01.2024). – Доступ после регистрации.
11. Стежко Н.Г. Экранная тревел-журналистика и тревел-блогинг: генезис и сравнительный анализ / Н. Г. Стежко, П. О. Недвецкая // Журнал Белорусского государственного университета. Журналистика. – 2022. – № 2. – С. 33-42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.bsu.by/index.php/journalism/article/view/4824 (дата обращения: 23.01.2024).
12. Хапов У.А. Жанровая специфика трэвел-журналистики / У. А. Хапов, А. И. Шомахова // Наука и образование в контексте глобальной трансформации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2022. – С. 234-237. – Электронная копия доступна на сайте МЦНП Новая наука. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.01.2024).
13. Шарифуллина А.Р. Особенности функционирования современного телевизионного трэвел-контента / А. Р. Шарифуллина, Н. А. Захарченко // Язык и репрезентация культурных кодов : IX Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых ученых. – Самара, 2019. – Ч. 2. – С. 169-172. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/handle/Monografii/Osobennosti-funkcionirovaniya-sovremennogo-televizionnogo-trevelkontenta-81498 (дата обращения: 23.01.2024).
Также см. ответ на запрос № 26321 в Архиве выполненных запросов и № 21039 (открыть ссылку) в архиве Виртуальной службы КОРУНБ.