Просмотр запроса №50992
Вопрос
.
Театрализация как творческий метод в современной школе (на примере спектакля "Карлик Нос") (название научной работы)
Ответ
[2024-01-18 09:44:29] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Белоусов Т.Д. Роль театрализованной деятельности в эстетическом воспитании детей // Наука и технологии: актуальные вопросы, достижения, инновации : cб. докл. и материалов II Нац. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте ИНО. URL: http://lib.7480040.ru/images/books/978-5-905248-43-6.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
2. Истомина Л.М. Использование форм театрализации в обучении младших школьников // Начальная школа. – 2011. – № 7. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407225912-312575718.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
3. Истомина Л.М. Современная практика использования театрализации в начальной школе // Традиции и инновации в начальном образовании : материалы рос. науч.-практ. конф. – Елец, 2018. – С. 108-111. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34990388_84827554.pdf#page=108 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Котлярова О.А. Роль введения театрализации в образовательный процесс в начальной школе / О. А. Котлярова, Е. В. Жукова // Научный форум: инновационная наука : сб. ст. по материалам II Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – № 1 (2). – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва. URL: https://nauchforum.ru/files/2017_01_30_inno/1(2).pdf#page=11 (дата обращения: 17.01.2024).
5. Ларина И.Б. Театрализация как средство организации внеурочной деятельности младших школьников // Проблемы и перспективы развития начального образования : сб. ст. по материалам 2 Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2022. – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте Большемурашкинской средней школы. URL: https://bm-school.ucoz.ru/document/sbornik-2022.pdf (дата обращения: 17.01.2024).
6. Опарина Н.А. Организация театрализованного досуга школьников / Н. А. Опарина. – Москва : Белый ветер, 2018. – 237 с.
7. Опарина Н.А. Фольклорно-игровые традиции в организации детского театрализованного досуга / Н.А. Опарина. – Москва : Белый ветер, 2019. – 269 с.
8. Пальчикова О.В. Роль театрализации в современной школьной педагогике // Проблемы научно-практической деятельности. перспективы внедрения инновационных решений : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2019. – Ч. 2. – С. 241-244. – Электронная копия доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/RF-KON-9-2.pdf#page=241 (дата обращения: 17.01.2024).
9. Плотникова Е.Н. Организация театрализованной деятельности в начальной школе // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов IX Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Симферополь, 2022. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48804164 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Полякова М.А. Педагогика сцены и театрализация школы: две стороны образовательного процесса // Hypothekai. – 2018. – № 2. – С. 163-173. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogika-stseny-i-teatralizatsiya-shkoly-dve-storony-obrazovatelnogo-protsessa (дата обращения: 17.01.2024).
11. Смирнова И.В. Роль театральной педагогики в учебно-образовательном процессе современной школы / И. В. Смирнова, Е. В. Земляникина, Н. А. Ганыш // Среднее профессиональное образование. – 2021. – № 12. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48053088 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Спиридонова А.А. Актуальность организации театрально-творческой деятельности младших школьников в условиях современной начальной школы / А. А. Спиридонова, И. В. Арябкина, М. В. Карнаухова // Искусство и образование. – 2022. – № 5 (139). – С. 78-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49619625 (дата обращения: 17.01.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шергина Т.А. Использование приемов театрализации для развития творческих способностей у младших школьников / Т. А. Шергина, М. М. Попов // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 72/1. – С. 301-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-priemov-teatralizatsii-dlya-razvitiya-tvorcheskih-sposobnostey-u-mladshih-shkolnikov-1 (дата обращения: 17.01.2024).