Просмотр запроса №50959
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Тема моего диплома "Каменные лабиринты Севера (Норвегия, Швеция, Ираландия)". Заранее благодарю!
Ответ
[2024-01-15 15:08:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка) :
1. Григорьев А.А. Древние памятники наследия в структуре геокультурного пространства / А. А. Григорьев, Г. Н. Паранина // Псковский регионологический журнал. – 2012. – № 14. – С. 129-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnie-pamyatniki-naslediya-v-strukture-geokulturnogo-prostranstva (дата обращения: 15.01.2024).
2. Едовин А.Г. Новоземельский лабиринт в кругу подобных памятников Европейского Севера. Атрибуция и интерпретация // Полярные чтения на ледоколе «Красин». – 2021. – Т. 8. – С. 48-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novozemelskiy-labirint-v-krugu-podobnyh-pamyatnikov-evropeyskogo-severa-atributsiya-i-interpretatsiya (дата обращения: 15.01.2024).
3. Едовин А.Г. Опыт реконструкции каменных лабиринтов Севера Европы (к вопросу о первоначальном облике некоторых памятников материальной культуры Кольского полуострова) // Мурман и Российская Арктика: прошлое, настоящее, будущее : материалы межрегион. науч. конф. – Мурманск, 2016. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29804500 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кайдалова Е.В. Исследование архитектурных и планировочных особенностей лабиринтов // Приволжский научный журнал. – 2012. – № 4. – С. 119-126. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте журнала. URL: https://pnj.nngasu.ru/about/vacancies.php?PAGEN_1=3 (дата обращения: 15.01.2024).
5. Куратов А.А. Каменные лабиринты в сакральном пространстве Северной Европы / А. А. Куратов. – Архангельск : Поморский ун-т, 2008. – 45 с.
6. Куратов А.А. О каменных лабиринтах Северной Европы // Советская археология. – 1970. – № 1. – С. 34–48. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-167998880_468959902?hash=ASoxBFpof2ttMoPnab1FWv1kVm3kp2E5AAx2sSWZW9w&dl=bo42ItrjsZ8lYFGn1Bkv8I02agSB6Hil37GBxYGs5jX (дата обращения: 15.01.2024).
7. Минин А.Л. К раскрытию тайны каменных лабиринтов в северной Европе / А. Л. Минин, В. А. Андреев // Вклад особо охраняемых природных территорий Архангельской области в сохранение природного и культурного наследия : материалы докл. межрегион. науч. конф., посвящ. 100-летию заповедной системы России. – Архангельск, 2017. – С. 226-227. – Электронная копия доступна на сайте ФИЦКИА. URL: http://fciarctic.ru/news/28.12.17/1.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
8. Окладникова Е.А. Сакральный ландшафт теория и эмпирические исследования / Е. А. Окладникова. – Москва : Директ-Медиа, 2014. – 230 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Cz3PBQAAQBAJ&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 15.01.2024).
9. Паранина Г.Н. Северные лабиринты как астрономические инструменты в соотношении с образцами мифологии и символами культуры / Г. Н. Паранина, Р. В. Паранин // Общество. Среда. Развитие. – 2009. – № 4. – С. 120-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnye-labirinty-kak-astronomicheskie-instrumenty-v-sootnoshenii-s-obraztsami-mifologii-i-simvolami-kultury (дата обращения: 15.01.2024).
10. Шумкин В.Я. Каменные выкладки Европейского Севера и их истолкование // Древности славян и финно-угров : докл. 4 советско-финляндского симп. по вопросам археологии / под ред. А. Н. Кирпичникова, Е. А. Рябинина. – Санкт-Петербург, 1992. – С. 64-74.
11. Шумкин В.Я. Каменные лабиринты Европы: опыт постановки проблемы // Духовная культура: проблемы и тенденции развития : тез. докл. Всерос. науч. конф. / отв. ред. Н. С. Сергиева. – Сыктывкар, 1994. – С. 47-49.
12. Шумкин В.Я. Каменные лабиринты Северной Европы // Песоченский ист. археол. сб. – Киров, 2002. – Вып. 4, ч. 1 : Археология. История промышленности и материальной культуры. Вспомогательные исторические дисциплины. – С. 21-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.