Просмотр запроса №50919
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с источника для доклада по теме "Локальная очистка промышленных сточных вод"
Ответ
[2024-01-12 20:31:53] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, Google Книги, ЭБС Znanium.com):
1.Алексеев Е.В. Системы и сооружения водоотведения : учебно-методическое пособие / Е.В. Алексеев, Н.А. Залетова, С.Е. Алексеев. – Москва : МИСИ, 2021. – 40 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=437641 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ по подписке. Шифр РНБ: CD 2022-2/2889
Локальная система очистки предполагает обработку выделенного потока сточных вод перед смешением его с другими потоками ... – С.38.
2.Андреев С.Ю. Новая технология деструктивной очистки производственных сточных вод / С.Ю. Андреев, В.А. Князев, К.В. Лебединский // Региональная архитектура и строительство. – 2022. – № 4 (53). – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49914669 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
3.Багнычев И.П. Технологические аспекты минимизации воздействия на состояние окружающей среды на локальных станциях водоподготовки и очистки сточных вод / И.П. Багнычев, В.А. Кузнецов // Успехи в химии и химической технологии. – 2020. – Т.34, № 2 (225). – С. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43351588 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
4.Ветошкин А.Г. Техника и технология обращения с отходами жизнедеятельности : учеб. пособие. Ч.2. Переработка и утилизация промышленных отходов / А.Г. Ветошкин. – Вологда : Инфра-Инженерия, 2019. – 380 с.
При спуске производственных сточных вод в городскую канализацию необходима их локальная очистка. – С.236.
5.Кобелев Н.С. Анализ работы септиков как систем малой канализации / Н.С. Кобелев, Н.В. Сварич // Проектирование и строительство : сб. науч. тр. 3-й Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистров и бакалавров. – Курск, 2019. – С. 223-229. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37227604 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
6.Локальная очистка общезаводских промышленных стоков / Н.Г. Чистова, О.Е. Воробьева, М.С. Лыжина, М.С. Савастеева // Лучшая научно-инновационная работа – 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45720746 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
7.Локальные очистные сооружения / Д.Н. Трусов, А.А. Вдовичев, А.Н. Молчанов, А.А. Смелик // Технологии энергообеспечения. Аппараты и машины жизнеобеспечения : cб. ст. 2 Всерос. науч.-техн. конф. – Анапа, 2020. – С. 167-175. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44910170 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
8.Особенности проектирования локальных очистных сооружений / Е.И. Вялкова, Е.С. Глущенко, А.В. Шалабодов [и др.] // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2019. – Т. 21, № 6. – С. 174-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41546737 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
9.Решетникова О.В. Аэробная биологическая очистка сточных вод / О.В. Решетникова, И.В. Иванова // 10 юбилейные Лужские научные чтения: cовременное научное знание: теория и практика : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 342-345. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50176920 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
10.Судьина Е.В. Очистка промышленных сточных вод на основе мембранных технологий // Подготовка профессиональных кадров в магистратуре для цифровой экономики (ПКМ-2023): Всерос. науч.-техн. и науч.-метод. конф. магистрантов и их руководителей : cб. лучших докл. : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=56659796
(дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
11.Удинцева А.С. Применение локальных очистных сооружений для очистки промышленных сточных вод / А.С. Удинцева, В.В. Ванжа // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : cб. ст. по материалам 77-й науч.-практ. конф. студентов по итогам НИР за 2021 год : [в 3 ч.]. – Краснодар, 2022. – Ч. 1. – С. 633-635. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48796433 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
12.Федорян А.В. Комплексное использование и охрана водных ресурсов : учеб. пособие / А.В. Федорян. – Москва : Директ-Медиа, 2022. – 160 с.
... локальная очистка которых предусматривается в технологической части проектов. – С.71.
13.Штепа В.Н. Усовершенствованная схема обработки водных растворов пищевых предприятий с использованием технологий AOPS / В.Н. Штепа, С.В. Тыновец, А.Б. Шикунец // Вестник Белорусско-Российского университета. – 2022. – № 4 (77). – С. 84-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usovershenstvovannaya-shema-obrabotki-vodnyh-rastvorov-pischevyh-predpriyatiy-s-ispolzovaniem-tehnologiy-aops (дата обращения: 11.01.2024).
14.Янцен О.В. Перспективные методы очистки сточных вод в туристических зонах / О.В. Янцен, Е.С. Гогина // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2022. – № 2 (38). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49540201 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
(дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.