Просмотр запроса №50908
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы по предмету "Гражданское право", на тему "Гражданские правоотношения", примерное содержание такое:Глава 1. Общая характеристика гражданских правоотношений
1.1 Понятие и особенности гражданских правоотношений
1.2 Классификация гражданских правоотношений
Глава 2. Содержание гражданских правоотношений.
2.1 Содержание и форма гражданских правоотношений
2.2 Структура гражданских правоотношений
Заключение
Список использованных источников
Хотелось бы, что бы источники были за последние 5 лет, редакции тоже можно.
1.1 Понятие и особенности гражданских правоотношений
1.2 Классификация гражданских правоотношений
Глава 2. Содержание гражданских правоотношений.
2.1 Содержание и форма гражданских правоотношений
2.2 Структура гражданских правоотношений
Заключение
Список использованных источников
Ответ
[2024-01-11 17:10:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Буренко М.С. К вопросу о проблемах разграничения понятий "объекты гражданских прав" и "гражданские правоотношения" / М.С. Буренко, Я.С. Мартыненко, А.А. Терехин // Эпомен : сетевое изд. – 2021. – № 54. – С. 120-126. – URL: https://www.epomen.ru/issues/2021/54/14.pdf (дата обращения: 11.01.2024).
2. Грабко О.В. Гражданско-правовой контроль по российскому праву / О.В. Грабко ; под ред. И.П. Кожокаря. – Москва : Проспект, 2019. – 151 с. – Библиогр.: с. 126-149.
3. Захарова Е.Р. Диспозитивность как основополагающий принцип гражданских правоотношений и судебной защиты гражданских прав // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. 4-й междунар. науч. конф. – Курск, 2022. – Т.1. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=asgplp (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
4. Ибатуллина М.С. Понятие и виды гражданского правоотношения // Universum: экономика и юриспруденция : сетевое изд. – 2023. – № 11 (109). – С. 35-37. – URL: https://7universum.com/ru/economy/archive/category/11109 (дата обращения: 11.01.2024).
5. Кириченко О.В. Граждане как субъекты гражданских правоотношений / О.В. Кириченко, Е.В. Накушнова, И.В. Долганова. – Москва : Юстицинформ, 2023. – 355 с. – (Образование). – Библиогр.: с. 341-355 и в подстроч. примеч.
6. Кожахметова Д.А. К вопросу о соотношении объекта гражданского права и объекта гражданского правоотношения // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9/6 (65). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ietnsf (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Синькова А.С. Гражданские правоотношения и способы защиты гражданских прав в современной России // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. – 2023. – № 19. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=cjxcep (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сравнительно-правовые аспекты правоотношений гражданского оборота в современном мире : сб. ст. Междунар. науч. юрид. форума памяти проф. В.К. Пучинского, Москва, 16 окт. 2020 г. / Рос. ун-т дружбы народов ; под ред. Е.Е. Фроловой, Е.П. Русаковой. – Москва : РУДН, 2020. – 451, [1] c. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=pmxovd (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Судакова О.В. Объекты гражданских прав и гражданские правоотношения (вопросы соотнесения (тождественности) понятий) // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 11 (138). – С. 143-144.
10. Тесняцкая К.В. Соотношение понятий "объект гражданского правоотношения" и "объект гражданского правопреемства" // Национальный вестник Республики Крым. – 2023. – № 5. – С. 137-142.
11. Щербаков А.А. Гражданское правоотношение: его содержание, правовая природа и роль в гражданском процессе Российской Федерации // Modern Science. – 2022. – № 5/1. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48464221 (дата обращения: 11.01.2024). – Доступ после регистрации.
12. Эльмурзаев И.Я. Гражданское правоотношение – как институт гражданского права / И.Я. Эльмурзаев, П.Д. Дадаева // Известия Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова. – 2021. – № 1 (21). – С. 108-114. – Электронная копия номера доступна на сайте ЧГУ имени А.А. Кадырова. URL: https://www.chesu.ru/documents?p=4ff0f7a91f02d4c0 (дата обращения: 11.01.2024).