Просмотр запроса №50901
Вопрос
.
Здравствуйте, мы пишем проект на тему "Картофель - второй хлеб".
Очень нужна информация, статьи и прочее на данную тему. Заранее спасибо!
Ответ
[2024-01-10 15:20:28] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, АРБИКОН):
1. Барлова Ю.Е. Картофель и суп в борьбе с бедностью: пропаганда "экономной кулинарии" в истории Англии нового времени // Британия: история, культура, образование : сб. ст. по материалам междунар. науч. конф. – Ярославль, 2018. – Вып. 4. – С. 454-459. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36711794 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бутов А.В. История введения картофеля в культуру : монография / А.В. Бутов. – Елец : Елецкий гос. ун-т, 2009. – 144 с. – Библиогр.: с. 139-143 (104 назв.).
3. Елисеева Л.Г. Картошка – второй хлеб на фронте и в тылу. Народ говорит: "Картофель помог победить Гитлера" // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – № 5. – С. 42-47.
4. Все о картофеле / Г.К. Машьянова, Г.П. Шушакова, А.Е. Аферина, З.И. Анкудинова. – Новосибирск : Кн. изд-во, 1991. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 158.
5. История культуры картофеля / С.С. Басиев, С.А. Бекузарова, З.А. Болиева, М.Ч. Чшиева // Вестник Владикавказского научного центра. – 2017. – Т. 17, № 1. – С. 39-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28862429 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
6. Капитонова Э.К. Ода картофелю // Медицинские новости. – 2015. – № 10. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25449347 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
7. Картофель – второй хлеб Белоруссии / [подгот.: П.И. Альсмик, А.М. Бирулев, В.В. Валуев и др.]. – Минск : Ураджай, 1982. – 16 с.
8. Картофель – второй хлеб страны : рек. указ. лит. / ВАСХНИЛ, Центр. науч. с.-х. б-ка ; сост. Г.А. Макаренко, Т.И. Шейнина. – Москва : Агропромиздат, 1987. – 53, [2] с.
9. Картофель – наш второй хлеб : соц.-пед. проект / [Г.В. Пичугина и др.]. – Москва : Чистые пруды, 2005 (Раменская тип.). – 32 с. : ил. – (Библиотечка "Первого сентября" / общ. ред. Н.Г. Иванова. Серия "Биология" ; вып. 6). – Библиогр.: с. 31.
10. Кузнецов И. Второй хлеб россиян. Речь идет, конечно, о картофеле // Экология и жизнь. – 2009. – № 2. – С. 87-91.
11. Кукушкина Е.Ю. Картофель и картошка в русской языковой картине мира // Вестник МГУП им. Ивана Федорова. – 2015. – № 4. – С. 54-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25122904 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
12. Наш второй хлеб : [кн. о картофеле, кулинар. рецепты / Б.П. Литун и др.]. – Воронеж : Центр.-Чернозем. кн. изд-во, 1988. – 222 с. : ил. – Библиогр.: с. 219-220 (24 назв.).
13. Рылов В.Г. Волшебный крахмал // Осенний школьный марафон : сб. исслед. работ 7 Междунар. науч.-практ. конф. школьников. – Чебоксары, 2019. – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41519549 (дата обращения: 10.12.2024). – Доступ после регистрации.
14. Супруненко Н.В. Второй хлеб / Н.В. Супруненко. – Красноярск : Кн. изд-во, 1975. – 228 с. : портр.
15. Чудесный клубень, или Все о картофеле : [сборник] / Департамент сел. хоз-ва Челяб. обл., Юж.-Урал. НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. – Челябинск : Форум-издат : Лад, 1994. – 122 с. : ил. – (Библиотечка "Хозяйствуем на земле"). – Библиогр.: с. 102-103.