Просмотр запроса №50898
Вопрос
.
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по истории русской журналистики на тему: «Теория З. Фрейда в отечественных психологических журналах конца XIX- начала XX вв.». Первая глава будет посвящена основным принципам теории З. Фрейда и истории развития психоанализа в России, вторая глава – истории развития психологической периодики в России в указанный период. В третьей главе будут анализироваться статьи в отечественных психологических журналах, посвященные теории Фрейда, преимущественно в журнале «Психотерапия. Обозрение вопросов психического лечения и прикладной психологии».
Заранее благодарю за ответ!
Заранее благодарю за ответ!
Ответ
[2024-01-10 17:45:43] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Васёнкин А.В. Из истории психоаналитического движения в России, 1904-1932 гг. // Известия Лаборатории древних технологий. – 2020. – № 2 (35). – С. 192-200. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-psihoanaliticheskogo-dvizheniya-v-rossii-1904-1932-gg (дата обращения: 10.01.2024).
2. Лейбин В.М. Зигмунд Фрейд, психоанализ и русская мысль / сост. и авт. вступ. ст. В. М. Лейбин. – Москва : Республика, 1994. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте Psyberlink. URL: http://psyberlink.flogiston.ru/internet/bits/leibin.htm (дата обращения: 10.01.2024).
3. Zalambani М. К вопросу о причинах раннего распространения психоанализа в дореволюционной России // Revue des ?tudes slaves. – 2019. – XC-3. – С. 413-429. – Электронная копия доступна на сайте OpenEdition. URL: https://journals.openedition.org/res/2939 (дата обращения: 10.01.2024).
Библиография З. Фрейда на русском языке (в том числе журнальные публикации) (открыть ссылку).
Зигмунд Фрейд (к 165-летию со дня рождения) : рекомендательный список лит. (фонды ФБ ТГУ) (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 49870.
Журнал «Психотерапия. Обозрение вопросов психического лечения и прикладной психологии» хранится в Журнальном фонде РНБ (Новое здание, Московский пр., 165), шифр: 1/334.
См. также ответ на запрос № 49870.