Просмотр запроса №50830
Вопрос
.
Пожалуйста, помогите мне найти работы, предпочтительно на уровне вак, которые соответствуют следующим темам:Анализ "русской культуры на перекрестке Востока и Запада" с применением теории "лингвокультурология".
Ответ
[2023-12-27 16:00:00] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Восток – Запад: диалог культур в пространстве русской словесности : сб. науч. ст. по итогам Шестой междунар. науч. конф., посвящ. третьей годовщине основания Ин-та Конфуция в ВГСПУ, Волгоград, 14-15 окт. 2014 г. / редкол.: Ван Вэньцянь, Н.Е. Тропкина (отв. ред.) и др. – Волгоград : Перемена, 2015. – 481 с. – Библиогр. в конце докл. – Указ. имен авт.: с. 476-477.
2. Горелова И.Н. Россия между Востоком и Западом: поиск нетрадиционного пути // Позиция. Философские проблемы науки и техники. – 2014. – № 8. – С. 171-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=tiqovl (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дорофеева Т.Г. Культура России в системе "Восток-Запад" // Границы моего языка – границы моей Вселенной : сб. науч. тр. Межкультур. молодеж. форума / Пензен. гос. аграр. ун-т. – Пенза, 2019. – С. 61-65.
4. Имихелова С.С. О диалоге культур Востока и Запада в творчестве русскоязычных национальных писателей // Евразийская парадигма России: ценности, идеи, практика : материалы междунар. науч. конф. / науч. ред. В.В. Башкеева, М.В. Бадмаева. – Улан-Удэ, 2015. – С. 75-77. – Электронная копия доступна на сайте БГУ им. Доржи Банзарова. URL: https://my.bsu.ru/content/pbl/articles/article_133.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
5. Межэтнические и межконфессиональные связи в русской литературе и фольклоре / Ин-т рус. лит. (Пушк. дом) Рос. акад. наук ; редкол. В. Е. Багно и др. – Санкт-Петербург : Изд-во Пушкинского дома : Изд-во РХГА, 2014. – 334, [1] с. – (Россия – Запад – Восток: литературные и культурные связи ; вып. 1). – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. На перекрестках Востока и Запада: проблемы пограничья в русской и центральноевропейских культурах : сб. ст. / Ин-т славяноведения Рос. акад. наук ; редкол: Н.В. Злыднева (отв. ред.) и др. – Москва : Ин-т славяноведения РАН, 2021. – 487, [1] с. – Библиогр. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2021_na_perekrestkax_vostoka_i_zapada.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
7. Серебряный С.Д. Русская культура между Европой (Западом) и Азией (Востоком) // Institutionis Conditori. Серия: Orientalia et Classica : труды Ин-та вост. культур и античности / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2013. – С. 216-240. – Электронная копия доступна на сайте academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.12.2023).
8. Тин Ю.А. Русская классическая культура как пространство диалога между Востоком и Западом / Ю.А. Тин, В.В. Грибунин // Межкультурный диалог в пространстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона : сб. науч. ст. по материалам II междунар. студ. науч.-практ. заоч. конф. / Тихоокеан. гос. ун-т. – Хабаровск, 2018. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34908803 (дата обращения: 27.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Хренов Н. Русская культура на перекрестке Запада и Востока. Россия как подсознание запада, восток как подсознание России // Искусствознание. – 2013. – № 3/4. – С. 110-149. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/art/2013_3-4_110-148-hrenov.pdf (дата обращения: 27.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.