Просмотр запроса №50820
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме реферата по общей психологии: «Нормотимики».
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-12-25 20:38:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алфимов П.В. Фармакотерапия: нормотимики / П.В. Алфимов, А.В. Павличенко // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2021. – Т. 23, № 6. – С. 4-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48140227 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ассанович М.А. Окскарбазепин: особенности фармакокинетики и эффективность в терапии психических расстройств // Медицинские новости. – 2020. – № 10(313). – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okskarbazepin-osobennosti-farmakokinetiki-i-effektivnost-v-terapii-psihicheskih-rasstroystv (дата обращения: 25.12.2023).
3. Беккер Р.А. Препараты лития в психиатрии, наркологии и неврологии (к 70-летию открытия Джона Кейда). Часть I. Историческая / Р.А. Беккер, Ю.В. Быков // Acta Biomedica Scientifica. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 72-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preparaty-litiya-v-psihiatrii-narkologii-i-nevrologii-k-70-letiyu-otkrytiya-dzhona-keyda-chast-i-istoricheskaya (дата обращения: 25.12.2023).
4. Беккер Р.А. Препараты лития в психиатрии, наркологии и неврологии (к 70-летию открытия Джона Кейда). Часть II. Биохимическая / Р.А. Беккер, Ю.В. Быков // Acta Biomedica Scientifica. – 2019. – Т. 4, № 2. – С. 80-100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preparaty-litiya-v-psihiatrii-narkologii-i-nevrologii-chast-ii-biohimicheskaya (дата обращения: 25.12.2023).
5. Индекс полярности фармакологических препаратов, используемых для профилактической терапии биполярного расстройства / Д. Попович, М. Рейнарес, Х.М. Гойколеа [и др.] // Социальная и клиническая психиатрия. – 2012. – Т. 22, № 2. – С. 49-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indeks-polyarnosti-farmakologicheskih-preparatov-ispolzuemyh-dlya-profilakticheskoy-terapii-bipolyarnogo-rasstroystva (дата обращения: 25.12.2023).
6. Литий в психофармакологии аффективных расстройств и механизмы его эффектов на клеточную физиологию / И.С. Лосенков, Е.В. Плотников, Е.В. Епимахова, Н.А. Бохан // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2020. – Т. 120, № 11. – С. 108-115. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2020/11/downloads/ru/1199772982020111108 (дата обращения: 25.12.2023).
7. Мазо Г.Э. Нормотимики в лечении терапевтически резистентных депрессий: противорезистентная терапия или влияние на скрытую биполярность? // Обозрение психиатрии и медицинской психологии имени В.М. Бехтерева. – 2014. – № 3. – С. 91-96.
8. Маслов К.А. Нормотимики в России в современной клинической практике врача-психиатра. Вопросы прикладного практического применения // Психиатрия и психофармакотерапия. – 2020. – Т. 22, № 2. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте CON-MED.RU (Профессиональный информационный ресурс для специалистов в области здравоохранения). URL: https://con-med.ru/magazines/psikhiatriya_i_psikhofarmakoterapiya_im_p_b_ganushkina/psikhiatriya_i_psikhofarmakoterapiya_im_p_b_ganushkina-02-2020/normotimiki_v_rossii_v_sovremennoy_klinicheskoy_praktike_vracha_psikhiatra_voprosy_prikladnogo_prakt/ (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Незнанов Н.Г. Нормотимики (стабилизаторы настроения, тимоизлептики) / Н.Г. Незнанов, М.В. Иванов, М.Ю. Шипилин // Рациональная фармакотерапия в психиатрической практике: руководство для практикующих врачей. – Москва : Литтерра, 2014. – С. 250-266.
10. Юрьева Л.Н. Фармакологическая превенция суицидальных проявлений у больных с биполярной депрессией. Сообщение 1: Диагностика и применение стабилизаторов настроения / Л.Н. Юрьева, А.И. Мамчур // Суицидология. – 2015. – Т. 6, № 1(18). – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/farmakologicheskaya-preventsiya-suitsidalnyh-proyavleniy-u-bolnyh-s-bipolyarnoy-depressiey-soobschenie-1-diagnostika-i-primenenie (дата обращения: 25.12.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.