Просмотр запроса №50808
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу и периодику на русском языке по теме "Антирост" (концепция в экономиеке).
Буду работать над переводом с французского книги по данной тематике, поэтому необходимо "начитать" литературу на русском языке для поиска терминологии.
Электронные источники приветствуются.
Заранее благодарю!
Электронные источники приветствуются.
Заранее благодарю!
Ответ
[2023-12-25 20:37:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бенуа А. Вперед к прекращению роста! : эколого-философский трактат / А. Бенуа ; пер. с фр. С. Денисов. – Москва : ИОИ, 2013. – 103 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc222496687_541240513?hash=HiIp4JUM2Ic5pYF8xo0CgY3tbDSZq7FZJiniEu7zRhz&dl=SsLPBf6Ht8p0Hv3Fqxt90wErGKucM0wHhqvZ3szMpZw (дата обращения: 25.12.2023).
2. Гордова И.И. Концепция антироста как альтернативный путь развития экономики / И. И. Гордова, М. Б. Ермолаев // Проблемы экономики, финансов и управления производством : сб. науч. тр. вузов России. – 2016. – № 39. – С. 142-144. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27693616 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Демьяненко А.М. Концепция «антироста» как новая экономическая парадигма // Новые направления научной мысли : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2017. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44274492 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Масалова Д.А. Антирост: обзор социально-экономической концепции / Д. А. Масалова, А. Р. Снигур, А. А. Назаров и др. // StudNet. – 2020. – Т. 3, № 10. – С. 164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antirost-obzor-sotsialno-ekonomicheskoy-kontseptsii (дата обращения: 25.12.2023).
5. Рахаев Х.М. Современные теоретические направления исследования экономического роста и некоторые методологические новации / Х. М. Рахаев, А. А. Жуков // Актуальные вопросы экономических наук. – 2014. – № 36. – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-teoreticheskie-napravleniya-issledovaniya-ekonomicheskogo-rosta-i-nekotorye-metodologicheskie-novatsii (дата обращения: 25.12.2023).
6. Юревич М.А. Альтернативные концепции экономического роста // JER. – 2022. – № 3. – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/alternativnye-kontseptsii-ekonomicheskogo-rosta (дата обращения: 25.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.