Просмотр запроса №50783
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники BBC
Здравствуйте!Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Население и политика России"
С уважением,
Лариса
С уважением,
Лариса
Ответ
[2023-12-22 11:24:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дедков Е.Н. Демографическая политика России: взаимосвязь экономического развития и воспроизводства населения // Русская политология. – 2018. – № 3 (8). – С. 120-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskaya-politika-rossii-vzaimosvyaz-ekonomicheskogo-razvitiya-i-vosproizvodstva-naseleniya (дата обращения: 22.12.2023).
2. Ерохин Н.А. Влияние демографических трансформаций на политические процессы в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Ерохин Н. А. ; ФГАОУ ВО Национальный исслед. Нижегородский гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Тамбов, 2023. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01012142684?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.12.2023).
3. Жгун А.Ю. Основные направления демографической политики России : на примере Восточной Сибири : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Жгун А. Ю. ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – Москва, 2007. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003064738?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 22.12.2023).
4. Качалкин В.М. Приоритетные направления совершенствования демографической политики в России // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2015. – № 2 (30). – С. 181-192. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prioritetnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-demograficheskoy-politiki-v-rossii (дата обращения: 22.12.2023).
5. Комарова Т.М. Демографическая безопасность России и Китая: основные факторы влияния // Проблемы Дальнего Востока. – 2020. – № 4. – С. 100-111. – Электронная копия доступна на сайте РАН. URL: https://new.ras.ru/upload/iblock/70e/cta0teqevvk63t953zhzln2nr6pro3f0.pdf#page=100 (дата обращения: 22.12.2023).
6. Ляшкова Е.С. Влияние демографических процессов на развитие стран России и Китая: сравнительная характеристика / Е. С. Ляшкова, А. А. Боздунова, А. С. Смирнова // Вестник современных исследований. – 2019. – № 3.15. – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38523723 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Павлова А.А. Демографическая ситуация в России и Китае: состояние и перспективы / А. А. Павлова, Г. А. Заломская // Россия-Китай: вектор развития : материалы науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. А. Цепелева. – Благовещенск, 2016. – Т. 1. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26430216 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ревякина М.А. Демографический дисбаланс и его влияние на пограничную политику России в Дальневосточном и Сибирском регионах // Социально-гуманитарные знания. – 2012. – № 4. – С. 333-339. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-disbalans-i-ego-vliyanie-na-pogranichnuyu-politiku-rossii-v-dalnevostochnom-i-sibirskom-regionah (дата обращения: 22.12.2023).
9. Рудницкая А.П. Основные направления формирования, проблемы и задачи демографической политики в современной России / А. П. Рудницкая, Е. А. Новиков // PolitBook. – 2015. – № 1. – С. 43-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-formirovaniya-problemy-i-zadachi-demograficheskoy-politiki-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 22.12.2023).
10. Сюй Ф. Векторы современной российской демографической политики // Мир русскоговорящих стран. – 2019. – № 2. – С. 23-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mir.yspu.org/wp-content/uploads/sites/21/2019/12/2019-2.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
11. Ткаченко А.А. Демографический кризис и приоритеты демографической политики Российской Федерации // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2022. – № 17/1. – С. 997-1001. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/demograficheskiy-krizis-i-prioritety-demograficheskoy-politiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.12.2023).
12. Харламов С.О. Основы демографической политики Российской Федерации / С. О. Харламов, П. В. Несмелов // Вестник Московского университета МВД России. – 2012. – № 8. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-demograficheskoy-politiki-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.12.2023).
13. Шмараго М.А. Особенности социально-демографической политики России // Актуальные вопросы экономики, финансов и бухгалтерского учета в сельском хозяйстве : материалы нац. межвуз. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Балашиха, 2021. – С. 194-197. – Электронная копия доступна на сайте РГУНХ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.12.2023).