Просмотр запроса №50779
Вопрос
.
Здравствуйте!
Могли бы вы оказать помощь в подборе литературы для дипломной работы на тему "Социальные реалии счастья: взаимосвязь с уровнем ментального здоровья в России и Бразилии" на русском, английском и португальском языках.
Также, если это возможно, могли бы вы посоветовать базы данных по типу российского РМЭЗ, которые измеряют уровень счастья и ментального здоровья в Бразилии.
Буду очень благодарна!
С уважением,
Ковалева Дарья
НИУ ВШЭ
Буду очень благодарна!
С уважением,
Ковалева Дарья
НИУ ВШЭ
Ответ
[2023-12-21 14:31:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Books):
1. Ананишнев В.В. Имплементация экономики счастья в деятельность экономических субъектов на территории Российской Федерации // Московский экономический журнал. – 2021. – № 2. – С. 534-545. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/implementatsiya-ekonomiki-schastya-v-deyatelnost-ekonomicheskih-subektov-na-territorii-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 19.12.2023).
2. Кислицына О.А. Россия в мировых рейтингах качества жизни (благополучия) // Экономический журнал. – 2016. – № 43. – С. 157-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-mirovyh-reytingah-kachestva-zhizni-blagopoluchiya (дата обращения: 19.12.2023).
3. Латынина Н.А. Оценка качества жизни в РФ // Современные исследования основных направлений технических и общественных. – Казань, 2017. – С. 564. – Электронная копия доступна на платформе Researchgate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.12.2023).
4. Манахова И.В. Новая парадигма измерения благосостояния: Россия и страны ОЭСР // Уровень жизни населения регионов России. – 2013. – № 12. – С. 61-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21438106 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мартынов Б.Ф. Криминалитет и социальные протесты: по следам "бразильского феномена" // Латинская Америка. – 2014. – № 10. – С. 47-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22120933 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нарбут Н.П. Причины социологического интереса к "измерению" счастья и его эмпирические форматы / Н.П. Нарбут, И.В. Троцук // Поиск: Политика. Обществоведение. Искусство. Социология. Культура. – 2019. – Вып. 2. – С. 50-56. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://журналпоиск.рф/upload/iblock/1f2/1f29dfd34fcac2f17e427ea0007e9f1f.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
7. Родионов-Зражевский А.Г. От эпохи валового внутреннего продукта к "экономике счастья" // Проблемы современной экономики. – 2013. – № 3 (47). – С. 129-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-epohi-valovogo-vnutrennego-produkta-k-ekonomike-schastya (дата обращения: 19.12.2023).
8. Сулейманлы А. Оценка уровня счастья в Евразийских странах в контексте результатов Всемирного Индекса Счастья // Международные отношения и диалог культур. – 2020. – № 8. – С. 181. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://internrelat.spbstu.ru/userfiles/files/%2B-Mezhdunarodnie-otnosheniya-i-dialog-kultur---%E2%84%96-8.pdf#page=181 (дата обращения: 19.12.2023).
9. Ткаченко А.А. Что такое качество жизни в глобализирующемся мире? (О международной конференции по качеству жизни в странах БРИКС) // Власть. – 2015. – № 6. – С. 5-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-kachestvo-zhizni-v-globaliziruyuschemsya-mire-o-mezhdunarodnoy-konferentsii-po-kachestvu-zhizni-v-stranah-briks (дата обращения: 19.12.2023).
10. Чуркин М.Г. Неравенство, бедность и социальная политика в Бразилии // Неравенство в современном обществе. Политические и социальные аспекты. – Казань, 2015. – С. 249-258.
11. Шматова Ю.Е. Измерение уровня счастья: литературный обзор российских и зарубежных исследований / Ю.Е. Шматова, М.В. Морев // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – № 3 (39). – С. 141-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: hhttps://cyberleninka.ru/article/n/izmerenie-urovnya-schastya-literaturnyy-obzor-rossiyskih-i-zarubezhnyh-issledovaniy (дата обращения: 19.12.2023).
12. Brainard L. Brazil as an Economic Superpower?: Understanding Brazil's Changing Role in the Global Economy / Lael Brainard, Leonardo Martinez-Diaz. – Wachington : Rowman & Littlefield, 2009. – Political Science – 291 p. . – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.12.2023).
13. Cruz L.N. Quality of life in Brazil: normative values for the Whoqol-bref in a southern general population sample // Quality of life research. – 2011. – Vol. 20. – P. 1123-1129.
14. Loubser R. Democracy, well?being, and happiness: A 10?nation study / R. Loubser , C. Steenekamp // Journal of Public Affairs. – 2017. – Vol. 17, N 1/2. – P. e1646.
15. Paskulin L.M.G. Quality of life of older adults in Canada and Brazil // Western Journal of Nursing Research. – 2007. – Vol. 29, N 1. – P. 10-26.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.