Просмотр запроса №50755
Вопрос
.
Здравствуйте! Хотелось бы получить список литературы на тему «Использование новых технологий в организации экспозиционного пространства». Под новыми технологиями в данном случае понимаются больше цифровые технологии и их разнообразие. Однако подойдут и источники об актуальных сейчас музейных средствах показа. Под экспозиционным пространством имеются в виду экспозиции музеев разных профилей.
Ответ
[2023-12-20 10:28:37] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32895, 33015, 33152, 33785, 35343, 35363, 36037 25464, 27631, 18067, 18114 и 20719 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бережная А.К. Влияние информационных технологий на музейную архитектуру // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, посвященная 300-летию Российской академии наук. – Белгород, 2022. – С. 123-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48701543 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Будагян Р.Р. Тенденции применения цифровых технологий в пространстве современного музея // Сфера культуры. – 2021. – № 1 (3). – С. 61-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-primeneniya-tsifrovyh-tehnologiy-v-prostranstve-sovremennogo-muzeya (дата обращения: 19.12.2023).
3. Гертель А.С. Технологии построения современного музейно-выставочного пространства / А.С. Гертель, О.В. Мыскова // Всероссийская научно-практическая конференция «ДИСК-2022». – Москва, 2022. – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50186442 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Клементьева Н.В. Информационные технологии в современном музейном пространстве // Научное обозрение. – 2018. – № 1. – С. 15. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-tehnologii-v-sovremennom-muzeynom-prostranstve (дата обращения: 19.12.2023).
5. Кокорина Е.В. Концепция развития современных музеев в новом социокультурном пространстве с использованием интерактивных технологий / Е.В. Кокорина, Е.А. Домоневская // Архитектурные исследования. – 2022. – № 3. – С. 46-57.
6. Косберг М.Д. Стратегическое управление развитием выставочного пространства как инновационного продукта // Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 99-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44760028 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пичкурова И.А. Новые цифровые технологии современного музейного мира // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2022. – № 58. – С. 62-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tsifrovye-tehnologii-sovremennogo-muzeynogo-mira (дата обращения: 19.12.2023).
8. Салахов Р. 3D-технологии в экспозиционной деятельности музеев изобразительного искусства / Р. Салахов, Е. Каазик // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2015. – № 4 (12). – С. 86-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/3d-tehnologii-v-ekspozitsionnoy-deyatelnosti-muzeev-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 19.12.2023).