Просмотр запроса №50744
Вопрос
.
Добрый день , мне нужна подборка для реферата на тему Эндемика Центральной Азии
Ответ
[2023-12-19 18:20:09] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ЭПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1. Акмурадов А. Конспект эндемиков флоры Туркменистана : итоги работы, 2007-2017 гг. : [монография] / А. Акмурадов, О.Х. Рахманов, Б.К. Шайымов. – Казань : Бук, 2018. – 140, [1] с. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2018-5/9635
2. Бобораджабов Б.Б. Биоразнообразие эндемизма бриофлоры Средней Азии // Вестник Педагогического университета. – 2013. – № 5-3 (54). – С. 132-151.
3. Грошев А. Эндемики / Александр Грошев. – Санкт-Петербург : Арт-Экспресс, 2018. – 243, [4] с. – (Библиотека САВР). Шифр РНБ: 2019-3/12673
4. Зокирова Д.Ф. Изучение морфометрических особенностей Machozetus Lehmanni menetries, 1848 – эндемика Средней Азии / Д.Ф. Зокирова, Л.Х. Алимова, Ф.З. Халимов // Научное обозрение. Биологические науки. – 2022. – № 1. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48208294 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иващенко А.А. Малоизученные эндемики западного Тянь-Шаня во флоре Сайрам-Угамского национального парка (Казахстан) // Проблемы ботаники Южной Сибири и Монголии. – 2019. – № 18. – С. 270-275. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39454783 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ковшарь А.Ф. Саксаульная сойка Podoces Panderi – эндемик пустынь Средней Азии // Русский орнитологический журнал. – 2017. – Т. 26, № 1525. – С. 4745-4791. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30487145 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ковшарь А.Ф. Серпоклюв Ibidorhyncha Struthersiivigors, 1832 – эндемик Центрально-Азиатских высокогорий / А.Ф. Ковшарь, В.А. Ковшарь // Русский орнитологический журнал. – 2017. – Т. 26, № 1497. – С. 3783-3818. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29912253 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Курбанмамедова Г.М. Анализ эндемиков флоры Туркменистана / Г.М. Курбанмамедова, А. Акмурадова // Молодой учёный. – 2016. – № 20 (124). – С 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27177399 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Онтогенез и онтогенетическая структура ценопопуляции эндемика памиро-алая Kudrjascheviakorshinskyi (Lipsky) Pojark. (Таджикистан) / Д.С. Саидов, А.Ю. Асташенков, В.А. Черёмушкина, Х.Х. Хисориев // Учёные записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Серия: Естественные и экономические науки. – 2017. – № 2 (41). – С. 130-140.
10. Сихряев Д.А. Построение многопараметрического источника вторичного электропитания // Тинчуринские чтения – 2023 «Энергетика и цифровая трансформация» : материалы Междунар. молодёжной науч. конф. (Казань, 26-28 апреля 2023 г.). Т. 1. – Казань, 2023. – С. 354-357.
11. Современное состояние ценопопуляций некоторых эндемических и редких видов рода Tulipa L. – (Liliaceae) в Ташкентской области (Узбекистан) / Н.Ю. Бешко, О.С. Абдураимов, У.Х. Кодиров [и др.] // Аридные экосистемы. – 2023. – Т. 29, № 3 (96). – С.68-80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=55164885 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Эбель А.Л. Заметка об эндемике Центрального Казахстана – желтушнике Казахстанском (Erysimum Kazachstanicum botsch.) / А.Л. Эбель, А.Н. Куприянов // Систематические заметки по материалам Гербария им. П.Н. Крылова Томского государственного университета. – 2013. – № 107. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zametka-ob-endemike-tsentralnogo-kazahstana-zheltushnike-kazahstanskom-erysimum-kazachstanicum-botsch (дата обращения: 18.12.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.