Просмотр запроса №5073
Вопрос
.
Перечень учебных пособий,монографий, учебников, нормативной литературы по дисциплине "Уголовное право" - тематика: преступления против собственности (разбой).
Ответ
[2006-11-27 12:48:46] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Барченков Д.В. Разбой (уголовно-правовые и криминологические аспекты) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Барченков Денис Валерьевич ; [Акад. права и управления]. – Рязань, 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2004-4/5236.
2. Вьюнов В.М. Разбой: уголовно-правовая характеристика : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Вьюнов Вячеслав Михайлович ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2003. – 26 c. Шифр РНБ: 2003-А/16831.
3. Вьюнов В.М. Становление состава разбоя в российском уголовном процессе [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2002. – № 3. – URL: http://law.isu.ru/ru/science/vestnik/20023/viunov.html (01.11.06).
4. Галимов И.Х. Ответственность за разбой : Вопросы теории и практики // Рос. следователь. – 2003. – № 10. – С. 32-34.
5. Иванцова Н. Разбой – насильственное хищение чужого имущества // Уголов. право. – 2003. – № 2. – С. 34–36.
6. Кизлык А.П. Уголовно-правовая и криминологическая характеристики разбоя // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2005. – № 2. – С. 59–60.
7. Коробов П. Разбой как типичная форма хищения // Уголов. право. – 2006. – № 1. – С. 32–36.
8. Поскоков Э.Э. Отграничение разбоя от других преступлений // Тенденции развития юридической науки. – Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – С. 300–308.
9. Романков А.Н. Совершенствование нормы об ответственности за разбой // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 1. – С. 159–166.
10. Ситникова А.И. Уголовно-правовые признаки разбоя и бандитизма // Рос. следователь. – 2006. – № 5. – С. 12-14.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.