Просмотр запроса №50723
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите мне пожалуйста найти Список литературы для сообщения-реферата на тему "Оздоровительная система Пилатес"!
С, Уважением, Евгений!
С, Уважением, Евгений!
Ответ
[2023-12-17 20:13:33] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта):
1. Беспалова Т.А. Пилатес как средство воздействия на здоровье женщин / Т.А. Беспалова, С.С. Павленкович // Экопрофилактика, оздоровительные и спортивно-тренировочные технологии : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию Балашовского ин-та (филиала) ФГБОУ ВО "Саратов. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского". – Саратов, 2018. – С. 602-605. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35692702 (дата обращения: 17.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ермакова Е.Г. Oздоровительная физическая культура и ее формы. Влияние оздоровительной физической культуры на организм / Е.Г. Ермакова, В.М. Паршакова, К.А. Романова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 3. – С. 71-73. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ozdorovitelnaya-fizicheskaya-kultura-i-ee-formy-vliyanie-ozdorovitelnoy-fizicheskoy-kultury-na-organizm/viewer (дата обращения: 17.12.2023).
3. Кацубо Е.А. Пилатес как оздоровительная система физических упражнений // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. науч. ст. 9 Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов и молодых ученых. – Гомель, 2017. – С. 314-316. Электронная копия доступна на сайте репозитория ГомГМУ. URL: https://elib.gsmu.by/bitstream/handle/GomSMU/4961/314-316.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.12.2023).
4. Кучерова О.Ю. Система пилатес как одно из направлений фитнеса и современные тенденции ее развития // Вестник Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова. Серия С. Психолого-педагогические науки (педагогика, психология, методология). – 2017. – № 1 (49). – С. 79-86. Электронная копия доступна на сайте электрон. архив б-ки МГУ им. А.А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/13197/1/4176n.pdf (дата обращения: 17.12.2023).
5. Монкс Д. Йога-пилатес : полный курс для здоровья и силы / Д. Монкс ; [пер. с англ. Е. В. Шафрановой]. – Москва : Э, 2017. – 127 с. : ил. – (Йогалогия).
6. Мураками К. Пилатес : комплекс самостоятельных упражнений для новичков и профи : [система домашних тренировок] / К. Мураками ; [пер. с англ. А. Антоновой]. – Москва : Э, 2017. – 232 с. : ил. – (Идеальная фигура).
7. Новак Я. Пилатес для всех : базовый комплекс упражнений : [осознанное воспитание мышц] / Я. Новак. – Санкт-Петербург : Вектор, 2013. – 152 с. : ил. – (Экспресс-практикум). – (Наши книги делают жизнь лучше!).
8. Новохатский Н.Г. Оздоровительная система пилатеса как современный научно-обоснованный вид фитнеса // Per aspera ad astra-через тернии к звездам : сб. науч. ст. участников междунар. студенческих науч. слушаний. – Ставрополь, 2020. – С. 108-112.
9. Пилатес : [советы начинающим, основные принципы, важные правила / сост.: М. Кановская]. – Москва [и др.] : ACТ [и др.], 2009. – 126, [1] с. : ил. – (40 уникальных упражнений). – (Это может каждый!).
10. Прохорова И.В. Пилатес как оздоровительная система физических упражнений / И.В. Прохорова, О.В. Подлеснова // Форум. – 2019. – № 2. – С. 85-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38233252 (дата обращения: 17.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Сайкина Е.Г. Технология повышения физической и умственной работоспособности студентов средствами пилатеса и степ-аэробики : монография / Е.Г. Сайкина, В.И. Бочарова. – Белгород : ЛитКараВан, 2014. – 148 с. : ил. – Библиогр.: с. 99-129 (311 назв.).
12. Шиленко О.В. Влияние занятий по системе Пилатеса на организм человека / О.В. Шиленко, Н.Н. Пьянзина // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : сб. ст. 6 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 100-летию ТАССР. – Казань, 2020. – С. 309-310.
13. Эллсуорт А. Анатомия пилатеса : [большая иллюстрированная энциклопедия] / А. Эллсуорт ; [пер. с англ. С. Ю. Чигринец]. – 2-е изд. – Москва : Э, 2018. – 159, [1] с. : ил. – (Анатомия спорта).