Просмотр запроса №507
Вопрос
.
Горох. Генетика устойчивости гороха к фузариозному увяданию(Fusarium oxysporum f. pisi) и корневым гнилям (F. solani, Aphanomyces euteiches). Селекция по устойчивости гороха к фузариозному увяданию и корневым гнилям.
Ответ
[2004-07-27 22:51:13] :
Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – БД ЦНСХБ):
1. Анохина Т.В. Разработка нового лабораторного метода изучения устойчивого гороха к корневой гнили [Селекция на иммунитет] // Науч.-информ.бюл./ВИР, 2002; Вып. 241. – С. 101-103 Шифр ЦНСХБ: 493902 в.241
2. Борзенкова Г.А. Обоснование экологически безопасной защиты овощного гороха от корневых гнилей [Возбудители-грибы p.Fusarium]: Автореф.дис...канд. с.-х. наук / ВИЗР.- СПб., 1998. – 20 с. Шифр ЦНСХБ: 98-3865
3. Борзенкова Г.А. Всерос. НИИ зернобобовых и крупяных культур; Орел Обоснование экологически безопасных приемов защиты овощного гороха от корневой гнили в условиях Орловской области // Всерос.съезд по защите растений "Защита растений в условиях реформирования агропром. комплекса: экономика, эффективность, экологичность": Тез. докл. – СПб., 1995. – С. 488-489 Шифр ЦНСХБ: 98-20246
4. Булынцев С.В., Голубев А.А. Донорские свойства источников устойчивости гороха к фузариозному увяданию // Науч.-техн. бюл. ВИР. – 1986. – Т. 159. –
С. 11-15. Шифр ЦНСХБ: 493902
5. Владимирцева Л.В. Оценка исходного материала гороха на поражаемость фузариозом // Науч.-техн. бюл. – ВАСХНИЛ. СО, 1990. – Т. 1. – С. 37-40
6. Гарипова Г.Н. О методах борьбы с корневыми гнилями гороха [Фузариозная гниль] // Информ.бюл. / МСХ и продовольствия Респ. Башкортостан. – 2000. – N 2. – С. 18 Шифр ЦНСХБ: П 3331 2000 2
7. Градобоева Т.П. Устойчивость сортов гороха к корневым гнилям [Оценка с использованием изолятов грибов p.Fusarium] // Актуальные проблемы биологии: Тез. докл. – Сыктывкар, 1998. – С. 43 Шифр ЦНСХБ: 98-17291
8. Зазимко М.И., Захарова Т.Б., Гортлевский А.А. Защита гороха от корневых гнилей [Химическая защита растений] // Земледелие. – 1995. – N 6. – С. 20-21 Шифр ЦНСХБ: П 1662 1995
9. Исаев А.П. Зернобобовые культуры и биологизация полеводства [Защита зернобобовых культур от корневых гнилей] // Вестн. РАСХН. – 1997. – N 5. – С. 33-35 Шифр ЦНСХБ: П 3109 1997 5
10. Исаев А.П., Платонов А.М. Агроэкономическая оценка специализированных севооборотов с зернобобовыми и крупяными культурами // Агрон. основы специализации севооборотов. – 1987. – С. 82-86 Шифр ЦНСХБ: 87-30994
11. Кирпичева Т.С. Луганский СХИ. Кафедра селекции и защиты растений ; Шевченко А.М.; Старченко С.В. Фузариозный инфекционный фон для выявления источников устойчивости гороха к корневой гнили // Материалы отчет. науч.-техн. конф. сотрудников ЛСХИ по итогам 1994 г. / Луган. СХИ. – Луганск. – 1995. – С. 60 Шифр ЦНСХБ: 99-1700
12. Кирпичева Т.С. Источники устойчивости неосыпающегося гороха к корневой гнили в степных районах УССР: Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / ВИЗР.- Л., 1987. – 22 с., табл. Шифр ЦНСХБ: 88-15764 1990 вып. 1
13. Котова В.В. Комплексная защита гороха от корневой гнили // Селекция, семеноводство и технология возделывания зернобобовых культур. – Орел, 1985. – С. 168-171 Шифр ЦНСХБ: 86-22660
14. Котова В.В., Цветкова Н.А. Защита овощного гороха от корневой гнили в экологически чистых технологиях // Экол.безопас.и беспестицид.технологии получения растениевод.продукции. – Пущино, 1994. – Ч.2. – С. 126-128 Шифр ЦНСХБ: 94-7547
15. Крайко Л.Ф. Изучение устойчивости гороха к корневым гнилям // Фитопатология. Ч. 2. – Вильнюс, 1989. – С. 36-37 Шифр ЦНСХБ: 89-26710 ч. 2
16. Морозов В.И., Цветкова Н.А., Подсевалов М.И. Для защиты гороха от корневой гнили // Защита растений. – 1987. – Т. 9. – С. 31 Шифр ЦНСХБ: П 1774 1987 9
17. Платонова Н.А. МиБас – эффективное комплексное средство для предпосевной обработки семян [Пленкообразователь для обработки семян гороха против корневых гнилей] // Тез. докл. четвертой междунар. науч. конф. СОИСАФ "Биол. азот в растениеводстве". -М., 1996. – С. 156-157 Шифр ЦНСХБ: 96-7622
18. Семенова Г.Н. (ст. науч. сотрудник). Башкирский НИИСХ ; Ямалеев А.М. Защита гороха от корневой гнили в Башкортостане // Защита и карантин растений. – 2000. – N 2. – С. 22-23 Шифр ЦНСХБ: П 1774 2000 2
19. Тесленко Л.И. Разработка способов создания инфекционного фонда для изучения устойчивости гороха к фузариозу // Вклад молодых ученых Украины в интенсификацию с.-х. производства. Ч. 1. – 1987. – С. 113 Шифр ЦНСХБ: 87-2108 ч. 1
20. Федотова И.Н., Фадеева А.Н. Создание инфекционного фона и оценка селекционного материала на устойчивость сортов гороха к корневым гнилям // 75 лет Татар. НИИСХ. – Казань, 1996. – С. 165-166 Шифр ЦНСХБ: 97-1028
21. Харчук А.С., Бардин Я.Б. Влияние норм высева и способов посева на пораженность гороха корневыми гнилями и урожайность семян // Защита растений в условиях интенсификации с.-х. пр-ва. – 1987. – С. 109-114 Шифр ЦНСХБ: 88-19942
С. 11-15. Шифр ЦНСХБ: 493902