Просмотр запроса №50652
Вопрос
.
Здравствуйте! необходима литература по японскому летоисчислению XIX вв и методике перевода дат японского календаря в даты по другим календарям (юлианскому, григорианскому и т.д.). интересует девиз правления Бунка (1804-1816гг). Какие работы есть по данной теме?
Ответ
[2023-12-13 13:40:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бродянский Д.Л. Многообразие древних календарей // Вестник Дальневосточного отделения РАН. – 1997. – № 1. – С. 61-70.
2. Виноградова П.Л. Японские календарные реформы и их отражение художественной культуре // Культурная среда и культурные практики: опыт и инновации : тез. докл. всерос. науч.-практ. конф. молодых исследователей / С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 49-50.
3. Воркина К.С. Японские календарные системы и их влияние на приметы и традиции народа / К.С. Воркина, Н. Кодама, Д.А. Саркисова // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2019. – № 12. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/654d5ccb-6dbb-4905-89e3-42b81d7a9f67 (дата обращения: 13.12.2023).
4. Гуревич Т.М. Календари на уроке японского языка // Японский язык в вузе: актуальные проблемы преподавания : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Т. Нечаева. – Москва, 2019. – С. 49-57. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41027608 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Селешников С.И. История календаря и хронология / С.И. Селешников ; под ред. и с предисл. П.Г. Куликовского. – 3-е изд. – Москва : Наука, 1977. – 224 с. – Список лит.: с. 216-222. – Имен. указ.: с. 223-224.
6. Удивительные японские традиции / В.А. Кузнецова, В.С. Панова, А.М. Иванова, Т.Г. Моисеенко // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам LXVII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 156-164. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/conf/philology/lxvii/348430 (дата обращения: 13.12.2023).
7. Фельдман-Конрад Н.И. Японский календарь. (Деление потока времени) // Народы Азии и Африки. – 1970. – № 4. – С. 151-158.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.