Просмотр запроса №5065
Вопрос
.
Здраствуйте
Помогите пожалуйста найти информацию по теме: "Захват заложников",
буду рада всему материалу (кроме ссылок на рефераты\курсовые и т.д.),
но в частности интересны: комментарий к уголовному кодексу РФ, научные статьи, публицистический материал.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2006-10-30 13:11:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Анциферов К.П. Ответственность за захват заложника: (Уголов.-правовой и криминалог. аспекты) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Анциферов Константин Павлович ; [Моск. ун-т МВД России]. – М., 2003. – 26 c. Шифр РНБ: 2003-А/18745 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1174824 (30.10.06).
2. Гринько С.Д. Борьба с терроризмом и захватом заложника: (Уголовно-правовые и криминологические проблемы) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гринько С.Д. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 1998. – 34 с. – Библиогр.: с. 34 (2 назв.). Шифр РНБ: А1999/362.
3. Дворяк И.А. Терроризм, похищение людей и заложничество // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2006. – № 1. – С. 80–83.
4. Журавлев И.А. Ответственность за захват заложника в зарубежном и российском уголовном законодательстве // Закон и право. – 2002. – № 2. – С. 44–47.
5. Журавлев И.А. Уголовно-правовая характеристика преступлений, связанных с захватом заложников : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Журавлев Иван Александрович ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 2002. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/14311.
6. Казарьянц А.А. Борьба с захватом заложника : (уголовно-правовой и криминологический аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Казарьянц Альберт Артурович ; [Сев.-Кавк. НЦ высш. шк. М-ва образования и науки РФ]. – Ростов н/Д, 2004. – 29 с. Шифр РНБ: 2005-4/9109.
7. Комиссаров В.С. Захват заложника: стремление к наживе или преступление от безысходности [Электронный ресурс] // Законность. – 1999. – № 3. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Pub/komissarov(3-11-05).htm (30.10.06).
8. Михаль О. Вопросы квалификации незаконного лишения свободы, похищения человека и захвата заложников // Уголов. право. – 2003. – № 4. – C. 48-50.
9. Молчанов Д.М. Захват заложника и похищение человека: основания освобождения от уголовной ответственности // Уголовное право: стратегия развития в XXI веке : сб. материалов третьей междунар. науч.-практ. конф. – М., 2006. – C. 161-165.
10. Овчинникова Г.В. Захват заложника : Уголов.-правовые, криминол. и криминалист. пробл. / Г.В. Овчинникова, М.Ю. Павлик, О.Н. Коршунова ; Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр-пресс, 2001. – 257 с. Шифр РНБ: 2002-5/1890.
11. Осипов В.А. Захват заложника : уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Осипов В.А. ; Моск. ин-т. – М., 1999. – 20 с. Шифр РНБ: А99/11202.
12. Рахимов Р.Х. Криминологическая характеристика и уголовно-правовые меры противодействия захвату заложника : (по материалам Респ. Таджикистан) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рахимов Рахмонкул Хамроевич ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 26 с. Шифр РНБ: 2005-4/30169.