Просмотр запроса №50624
Вопрос
.
Добрый день! Помогите подобрать литературу для реферата по теме "Компьютерные технологии и экологическая безопасность"
Ответ
[2023-12-10 19:07:16] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Алаева Л.А. Статистические методы и компьютерные технологии в экологии и природопользовании : учеб. пособие / Л.А. Алаева, А.В. Белик. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2022 (печ. 2023). – 84 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 82 (9 назв.).
2. Гарбузова Т.Г. Возможности цифровизации комплексной экологической оценки для обеспечения экологической биобезопасности // Экология и здоровье человека : материалы 3 Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, памяти проф. Ю.Д. Жилова. – 2022. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48323023 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Грачёв В.А. Экология, цифровизация и атомная энергетика // Энергия: экономика, техника, экология. – 2020. – Т. 6. – С. 35-43. – Электронная копия доступна на сайте ОИВТ РАН. URL: https://www.jiht.ru/science/temp/35-43-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2_compressed.pdf (дата обращения: 10.12.2023).
4. Дицевич Я.Б. Применение новых технологий в борьбе с нарушениями экологического законодательства / Я.Б. Дицевич, О.А. Белых, Г.Д. Русецкая // Всероссийский криминологический журнал. – 2021. – Т. 15, № 3. – С. 295-305. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-novyh-tehnologiy-v-borbe-s-narusheniyami-ekologicheskogo-zakonodatelstva/viewer (дата обращения: 10.12.2023).
5. Интеграция BIM и ГИС технологий в целях обеспечения экологической безопасности строительства / С.Г. Абрамян, А.В. Котляревская, О.В. Оганесян и др. // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 5-1 (95). – С. 32-35. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-bim-i-gis-tehnologiy-v-tselyah-obespecheniya-ekologicheskoy-bezopasnosti-stroitelstva/viewer (дата обращения: 10.12.2023).
6. Матковская А.В. Решение задач цифровой экологии на основе метода конечных элементов / А.В. Матковская, И.Н. Сачков, В.Ф. Турыгина // Весенние дни науки : сб. докл. Междунар. конф. студентов и молодых ученых. – Екатеринбург, 2022. – C. 81-85. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/116684 (дата обращения: 10.12.2023).
7. Модели и программные средства для поддержки радиационно-экологического мониторинга / Е.И. Карпенко, С.И. Спиридонов, И.Е. Титов и др. // Мониторинг природных и аграрных экосистем в районах расположения атомных электростанций : тр. ФГБНУ ВНИИРАЭ. – Обнинск, 2020. – Вып. 3. – С. 22-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44561417 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Никифоренко Ю.Ю. Компьютерные технологии в экологии и природопользовании : учеб. пособие / Ю.Ю. Никифоренко, О.А. Мельник. – Краснодар : КубГАУ, 2021. – 96 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 93-94 (20 назв.).
9. Попадюк А.Ю. Экологические аспекты технологии распределенного реестра на примере алгоритма консенсуса Proof-of-Work / А.Ю. Попадюк, Е.К. Коровяковский, Т.С. Титова // Известия Петербургского университета путей сообщения. – 2020. – Т. 17, № 1. – С. 136-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-aspekty-tehnologii-raspredelennogo-reestra-na-primere-algoritma-konsensusa-proof-of-work/viewer (дата обращения: 10.12.2023).
10. Разработка автоматизированной системы экологического мониторинга с применением технологий IoT / Р.Б. Салихов, А.А. Гаскарова, К.В. Важдаев, А.Б. Аллабердин // Известия Тульского государственного университета. Науки о земле. – 2023. – № 2. – С. 60-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-avtomatizirovannoy-sistemy-ekologicheskogo-monitoringa-s-primeneniem-tehnologiy-iot/viewer (дата обращения: 10.12.2023).
11. CALS-системы компьютерного менеджмента качества противогололедных реагентов для экологического мониторинга содержания радионуклидов / А. М. Бессарабов, Г. Г. Приоров, А. С. Нартов и др. // Вестник технологического университета. – 2020. – Т. 23, № 7. – С. 85-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43794528 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Селедкина В.А. Информационные технологии в экологической безопасности / В.А. Селедкина, И.М. Шаяхметов // Мировая наука на пути к устойчивому развитию: естественно-научные исследования, технический прогресс : материалы 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 274-276. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=52689584 (дата обращения: 10.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Соколов А.К. Управление техносферной безопасностью : учеб. пособие / А.К. Соколов. – Иваново : ФГБОУ ВО "Иванов. гос. энергет. ун-т им. В.И. Ленина", 2018. – 140 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 120-126 (63 назв.).
14. Третьяков В.Ю. Геоинформационные системы в экологии и природопользовании: программирование на Python в ArcGIS и Quantum GIS / В.Ю. Третьяков. – Санкт-Петербург : РГГМУ, 2022. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 111 (5 назв.)