Просмотр запроса №50609
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу (если попадутся журналы и газеты) по теме "Революционные трибуналы в РСФСР 1918-1920-ые годы".
Ответ
[2023-12-08 15:31:26] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Григорьев О.В. Сто лет спустя: революционные трибуналы в России (1917-1923 гг.) // Историческая и социально-образовательная мысль : сетевое изд. – 2017. – Т. 9, № 6/1. – С. 21-27. – URL: https://hist-edu.ru/index.php/hist/issue/view/73 (дата обращения: 08.12.2023).
2. Захаров В.В. На пути к "красному сенату": первый опыт централизации революционных трибуналов (1917-1918 гг.) / В.В. Захаров, П.В. Захарова // Историко-правовые проблемы: новый ракурс : сетевое изд. – 2017. – № 2. – С. 45-62. – URL: https://ipp.kursksu.ru/magazine/archive/number/130 (дата обращения: 08.12.2023).
3. Захарченко Г.В. Революционные трибуналы и их роль в становлении государственно-правовой системы советского государства // Юридический факт. – 2019. – № 45. – С. 24-30. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://ur-fakt.ru/wp-content/uploads/v45.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
4. Максимов П.В. Эволюция революционных трибуналов советского государства и борьба с политичечским бандитизмом (1917-1922 гг.) // Современная научная мысль. – 2016. – № 3. – С. 196-204. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26140412 (дата обращения: 08.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Марьин А.Е. Советские революционные трибуналы 1917-1918 годов как вариант модели суда с участием непрофессионального элемента // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2011. – № 2 (15). – С. 35-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-revolyutsionnye-tribunaly-1917-1918-godov-kak-variant-modeli-suda-s-uchastiem-neprofessionalnogo-elementa (дата обращения: 08.12.2023).
6. Никулин В.В. Революционные трибуналы в системе антикрестьянского террора (1918-1921 гг.) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – Т. 25, № 189. – С. 197-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnye-tribunaly-v-sisteme-antikrestyanskogo-terrora-1918-1921-gg (дата обращения: 08.12.2023).
7. Никулин В.В. Революционные трибуналы как специфический государственный институт борьбы с контрреволюцией в советской судебной системе // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2013. – № S (44). – С. 94-99. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2013/08/18.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
8. Рубан В.В. Особенности карательной политики в первые годы советского государства и ее проявление деятельности революционных трибуналов // Общество и право. – 2006. – № 2 (12). – С. 193-194. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-karatelnoy-politiki-v-pervye-gody-sovetskogo-gosudarstva-i-ee-proyavlenie-deyatelnosti-revolyutsionnyh-tribunalov (дата обращения: 08.12.2023).
9. Серопян Г.С. Деятельность революционных трибуналов в Советской России // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2009. – № 1. – С. 35-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-revolyutsionnyh-tribunalov-v-sovetskoy-rossii (дата обращения: 08.12.2023).
10. Ташбекова И.Ю. Организационно-правовая деятельность революционных трибуналов в Советской России в 1917-1922 гг. / И.Ю. Ташбекова, М.Б. Колотков // Актуальные проблемы российского права. – 2009. – № 1 (10). – С. 62-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-pravovaya-deyatelnost-revolyutsionnyh-tribunalov-v-sovetskoy-rossii-v-1917-1922-gg (дата обращения: 08.12.2023).
11. Титков В.И. Революционные трибуналы как органы политической борьбы // Судебная власть и уголовный процесс. – 2017. – № 3. – С. 71-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsionnye-tribunaly-kak-organy-politicheskoy-borby (дата обращения: 08.12.2023).
12. Федоренко С.А. Правовое регулирование деятельности революционных трибуналов при проведении красного террора в годы гражданской войны // Общество и право. – 2007. – № 4 (18). – С. 52-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-deyatelnosti-revolyutsionnyh-tribunalov-pri-provedenii-krasnogo-terrora-v-gody-grazhdanskoy-voyny (дата обращения: 08.12.2023).
13. Шкаревский Д.Н. Революционные трибуналы в 1920-е гг.: роль и значение // Вестник Владимирского юридического института. – 2018. – № 3 (48). – С. 166-173. – Электронная копия номера доступна на сайте ВЮИ ФСИН России. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2018/!!!__%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2018-3-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82.pdf (дата обращения: 08.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.