Просмотр запроса №5056
Вопрос
.
Буду очень признательна, если поможете в подборке материала для дипломной работы, тема: Правовое регулирование суброгации как института гражданского права. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-10-28 11:04:20] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Дедиков С. Регресс и суброгация по договорам ОСАГО // Хоз-во и право. – 2004. – № 9. – C. 41-46.
2. Дедиков С. Регресс и суброгация: опыт сравнительного анализа // Там же. – 2005. – № 4. – C. 64-70.
3. Киселев П.В. Особенности перехода прав требования в порядке суброгации // Страховое право. – 2001. – N 3. – C. 41-44.
4. Тетерин С.В. Юридический состав, влекущий суброгацию // Теоретические аспекты современного российского права : сб. науч. тр. – Иркутск, 2003. – C. 110-121.
5. Тимофеев В.В. Суброгация: теория, законодательство, правоприменение // Современные проблемы взаимодействия материального и процессуального права России: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (17-18 апр. 2003 г.). – Екатеринбург, 2004. – Ч. 1. – C. 206-208.
6. Чебунин А.В. Вопросы значения и содержания механизма страховой суброгации // Страховое право. – 2002. – N 1. – C. 20-32.
7. Чебунин А.В. Теоретические и практические вопросы суброгации в страховых отношениях [Электронный ресурс] // СибЮрВестник. – 2001. – № 4. – URL: http://law.isu.ru/ru/science/vestnik/20014/chebunin.html (30.10.06).
8. Шеффер В.Э. О применимости норм о суброгации в страховании гражданско-правовой ответственности // Проблемы российского законодательства: история и современность : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 6-7 февр. 2004 г. – Тольятти, 2004. – C. 101-109.
9. Юшкевич П.П. Некоторые вопросы суброгации // Закон. – 2004. – № 10. – C. 141-143.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы, воспользовавшись порталом "Юридическая Россия" . Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.