Просмотр запроса №5055
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой на тему: "влияние психологической совместимости членов группы на социально-психологический климат группы".
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2006-11-02 10:02:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1. Бернштам А.М. Социально-психологический критерий малой группы и измерение этапов ее развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Бернштам А.М. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1982. – 21 с. Шифр РНБ: 83-4/11664.
2. Бойко В.В. Социально-психологический климат коллектива и личность / В.В. Бойко, А.Г. Ковалев, В.Н. Панферов. – М. : Мысль, 1983. – 207 с. – Библиогр. в примеч.: с. 196-205. Шифр РНБ: 83-3/11202.
3. Виноходова А.Г. Межличностное восприятие в изолированной малой группе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Виноходова А.Г. ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 1998. – 23 с. Шифр РНБ: А98/15979.
4. Гайдар К.М. Субъектный подход к психологии малых групп: история и современное состояние / К.М. Гайдар. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2006. – 158 с. – Библиогр.: с. 139-157 (230 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/22141.
5. Диагностика социально-психологических характеристик малых групп с внешним статусом : учеб. пособие для студентов вузов / С.А. Багрецов, К.М. Оганян, В.М. Львов, В.В. Наумов ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб. : Лань, 1999. – 639 с. – Библиогр.: с. 619-639 (332 назв.). Шифр РНБ: 99-3/14785 ; С1 С550/Д-440 ; С2 С550/Д-440.
6. Засурцева О.П. Факторы оптимизации социально-психологического климата : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Засурцева О.П. ; Ин-т психологии АН СССР. – М., 1982. – 19 с. Шифр РНБ: 82-6/5650.
7. Капиренкова О.Н. Креативность личности лидера как фактор интеграции малой группы : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Капиренкова О.Н. ; [Москанд. гуманит. ун-т]. – М., 2004. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/523.
8. Коломинский Я.Л. Психология взаимоотношений в малых группах : общ. и возраст. особенности : учеб. пособие / Я.Л. Коломинский. – 2-е изд., доп. – Минск : ТетраСистемс, 2000. – 431 с. – Библиогр.: с. 393-428 (481 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2000-3/11252.
9. Кричевский Р.Л. Психология малой группы: теоретический и прикладной аспекты / Р.Л. Кричевский. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 207 с. – Библиогр.: с. 195-206 (344 назв.). Шифр РНБ: 91-5/1045.
10. Матюхина О.И. Перцептивная значимость невербальных характеристик человека в малых группах с разным уровнем совместимости : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Матюхина О.И. ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2003-А/10499.
11. Методики социально-психологического исследования личности и малых групп : сб. науч. тр. / Рос. акад. науканд. Ин-т психологии ; отв. ред. А.Д. Журавлев, Е.В. Журавлева. – М. : ИПРАН, 1995. – 196 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 96-3/4636.
12. Парыгин Б.Д. Социально-психологический климат коллектива : пути и методы изуч. / под ред. В.А. Ядова. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1981. – 192 с. – Библиогр.: с. 186-190 (127 назв.). Шифр РНБ: 82-3/2007.
13. Психологический климат и проблемы психологической совместимости в коллективе [Электронный ресурс] // Zarplata.ru : сайт журн. "Работа & зарплата". – [М., 2006]. – URL: http://www.zarplata.ru/book/articles/articlesbusinessman/manage/3503.aspx (30.10.06).
14. Слаква С.П. Психология малой группы : учеб. пособие / С.П. Слаква. – М. : Экзамен, 2004. – 158 с. – (Бизнес-тренинг). – Библиогр.: с. 122-125 (48 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/1456.
15. Социально-психологический климат коллектива : спецпрактикум по социал. психологии : [сб. ст.] / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. психологии. Каф. социал. психологии ; под ред. Ю.М. Жукова. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 77 с. – Библиогр. в конце статей. Шифр РНБ: 82-6/3585.
16. Сыров Н.В. Многомерные параметрические модели межличностной перцепции в малых группах (на примере группового решения управленческих задач) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Сыров Н.В. ; [Гос. ун-т упр.]. – М., 2001. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-4/22420.
17. Тарновский С.А. Исследование эмоционального взаимодействия в малых группах : (на прим. диады) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тарновский С.А. ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л., 1983. – 22 с. Шифр РНБ: 85-4/23821.
18. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп : учеб. пособие / НАУКП. Фетискин, В.В. Козлов, Г.М. Мануйлов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 489 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2003-5/941.