Просмотр запроса №50538
Вопрос
.
Добрый день, необходим список книг, статей, по теме "Петербург в творчестве Некрасова".
Ответ
[2023-12-05 10:20:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Баталова Т.П. Образ Петербурга – военной столицы в русской поэзии : (А. С. Пушкин, Н. П. Огарев, Н. А. Некрасов) // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2011 : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2012. – Ч. 2. – C. 66-75.
2. Баталова Т.П. Образ Петербурга в стихотворении Н. А. Некрасова "Сумерки" (цикл "О погоде", "Уличные впечатления") // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2012 : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : СПбГУТД, 2013. – Ч. 2. – С. 45-54.
3. Марчук А.А. Непарадный Петербург: образ столичных окраин в творчестве Н. А. Некрасова и Ф. М. Достоевского // Творчество Ф. М. Достоевского: проблемы, жанры, интерпретации : сб. науч. ст. – Новокузнецк, 2022. – Т. 8. – С. 118-127. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49419569 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Милованова О.В. Два «лица» Петербурга в творчестве Н. А. Некрасова и Ф. М. Достоевского (экскурсия в системе преподавания РКИ) // Русская литература в иностранной аудитории : сб. науч. ст. по итогам XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Вып. 10. – С. 183-191. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/95752231/_2022.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
5. Сотникова Т.О. Отражение Петербурга в творчестве русских писателей // Всероссийский форум молодых исследователей – 2023 : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2023. – С. 466-480. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Новая наука. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.12.2023).
6. Фёдорова Е.А. Петербургский код в творчестве Н. А. Некрасова // Карабихские научные чтения. Музей-усадьба-литература: пути и проблемы взаимодействия традиционных культурных институтов в современном мире : материалы науч.-практ. конф. – Ярославль, 2018. – С. 122-128. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37099762 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Физиология Петербурга : сборник / сост. В. И. Кулешов. – Москва : Наука, 1991. – 282 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-200314268_234 (дата обращения: 04.12.2023).
8. Шпилевая Г.А. Образ петербургской книжной лавки в "массовом" романе Н. А. Некрасова и А. Я. Панаевой "Три страны света" // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петербургские чтения – 2005 : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург : СПбГУТД, 2006. – С. 135-140.
Также см. ответ на запросы № 10928 в Архиве выполненных запросов.