Просмотр запроса №5053
Вопрос
.
Для написания диплома мне необходим список литературы на тему "Национальная и конфессиональная политика омской области". Заранее спасибо
Ответ
[2006-10-27 15:22:00] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список основных публикаций (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, портал Арбикон, поисковая система Яндекс, ЭК Омской ОУНБ):
1) Взаимодействие с религиозными объединениями по пропаганде традиционных духовных ценностей [Электронный ресурс] // Официальный сайт Министерства культуры Омской области. – [Омск], 2005-2006. – Аналитические материалы – 2005 г. – URL: http://www.sibmincult.ru/inf_mat/p4_3.php .
2) Информационный бюллетень Комитета по делам национальной политики, религии и общественных объединений / Администрация Ом. обл. ; отв. ред. А. И. Казанник. – Омск, 1998 – .
3) Концепция реализации государственной национальной политики в Омской области [Электронный ресурс] // Омская губерния : информ. портал. – [Б.м., б.г.]. – Национальная политика. – URL: http://www.omskportal.ru/default.asp?sidFavorites=1&sidObjectType=2&sidObjectValue=14293 (27.10.2006).
4) Лоткин И. Омская обл : модель этнол. мониторинга / РАН, Ин-т этнологии и антропологии. – М., 1998. – 104 с. – (Этничность, конфликт и согласие).
5) Лоткин И. Республика Казахстан и Омская область : этнополит. ситуация и проблемы взаимодействия // Диспут. – Омск, 2000. – Вып. 7. – С. 35-40 : ил.
6) Методические рекомендации по теме "Национальные процессы и проблемы в Омской области". — Омск : Б.и., 1990. — 33 с.
7) Национально-культурное наследие Омской области [Электронный ресурс] // Официальный сайт Министерства культуры Омской области. – [Омск], 2005-2006. – Аналитические материалы – 2005 г. – URL: http://www.sibmincult.ru/inf_mat/p4_2.php .
8) Огородникова Т.Ю. Национально-территориальные понятия в уставах субъектов Российской Федерации : Ом. обл. Смол. обл. Тул. обл. – М.: Совр. мир, 2001. – 119 с.
9) Решение национально-культурных проблем Омской области : науч.-исслед. проект / отв. ред. Н.М. Генова, Н.А.Томилов.- Омск, 1994.- 71 с.
10) Селезнева И. А. Современная религиозная ситуация в Омском Прииртышье: характер и динамика // Омская область на пороге тысячелетий: политика, экономика, культура. – Омск, 2003. – С. 168-177 : табл.
Особое внимание рекомендуем уделить материалам информационного портала "Омская губерния" .
Вы можете провести самотоятельный поиск по Ресурсы российских корпоративных библиотечных систем портала АРБИКОН (в разделе СЕРВИСЫ выберите Поиск по ресурсам АРБИКОН, задайте поисковым полям предписание ТЕМАТИКА и введите в первом поле "омская", во втором – "наци*" с ограничением) и в одной из поисковых систем Интернет (напр., Яндекс по выражению "омская область национальная политика" и "омская область конфессиональная политика".
Также советуем Вам обратиться в Центр правовой информации Омской гос. обл. науч. б-ки им. А.С. Пушкина .
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.