Просмотр запроса №5052
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста,литературу по теме социализации, формировании социальной ответственности (на примере студентов вузов)
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2006-11-01 10:11:40] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Василенко О.В. Социализация студенческой молодежи в образовательном процессе: социально- философский аспект исследования : автореф. дис. … канд. филос. наук / Василенко О.В. ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары, 2003. – 21 c. Шифр РНБ: 2003-А/19311.
2. Горшкова О.В. Ценностные ориентации современной студенческой молодежи в процессе культурной социализации : автореф. дис. … канд. социол. наук / Горшкова О.В. ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/18210.
3. Гущин В.А. Игра как средство личностной социализации студентов (социально-философский аспект исследований) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гущин В.А. ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2005. – 21 с. Шифр РНБ: 2005-4/30980.
4. Карелина И.А. Социализация студенческой молодежи: состояние и перспективы : (теоретико-методол. анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Карелина И.А. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/41539.
5. Митрофанова И.И. Особенности профессиональной социализации личности студента в системе высшего образования : автореф. дис. … канд. социол. наук / Митрофанова И.И. ; [Хабар. гос. техн. ун-т]. – Хабаровск, 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/18859.
6. Молчанов Н.В. Этнорегиональные особенности политической социализации студентов вузов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Молчанов Н.В. ; [Моск. гос. ун-т технологий и управления, Каф. психологии]. – М., 2005. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/37248.
7. Малинаускас Р.К. Динамика социальной ответственности студентов педвузов // Социол. исслед. — 2003. — № 7. — С. 135-138. — Библиогр.: с. 138 (16 назв.).
8. Степанов А.В. Управление социализацией студентов в высшем учебном заведении : автореф. дис. … канд. социол. наук / Степанов А.В. ; Соврем. гуманитар. акад. – М., 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2006-4/20008.
9. Шумская Л.И. Личностно-профессиональное становление студентов в процессе вузовской социализации : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Шумская Л.И. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 50 с. Шифр РНБ: 2006-4/26612.