Просмотр запроса №50515
Вопрос
.
Здравствуйте! Какие научные источники можно использовать в курсовой работе по теме "Большим детям сказки" Замятина, как прототип романа "Мы".
Ответ
[2023-12-04 15:58:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, БД по ИПС Google Академия):
1. Вербицкая В.В. Тема народного счастья в литературной сказке начала ХХ века: (Максим Горький, Евгений Замятин, Саша Черный) // От текста к контексту. – Ишим, 2003. – Вып. 3. – С. 91-102.
2. Коржева А.Е. Жанровые традиции волшебной сказки в сказках Е.И. Замятина // Межкультурная коммуникация: лингвистические и лингводидактические аспекты. – Новосибирск, 2021. – С. 88-91.
3. Кривощапова Т.В. Трансформация образа героя в сказках Евгения Замятина // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 231-236.
Аннотация: Поэтика фольклора в сборнике Е. Замятина "Большим детям сказки".
4. Плаксицкая Н.А. Литературная сказка в прозе Е. Замятина // Воздействие литературы на формирование личности современного читателя. – Москва, 2011. – С. 239-246.
Аннотация: Поэтика сборника "Большим детям сказки" Е.И. Замятина.
5. Плешкова Н.Ю. Е.И. Замятин. Большим детям сказки (1917-1920 гг.) // Евразийская интеграция. – Армавир, 2018. – С. 10-12.
6. Плешкова Н.Ю. Сказки Е.И. Замятина 1914-1917 годов // Евразийская интеграция. – Армавир, 2017. – С. 16-19.
7. Попова И.М. Функциональность прецедентных феноменов в сказочных циклах Е. И. Замятина // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № S13. – С. 81–85. – URL: https://e-koncept.ru/2014/14664.htm?ysclid=lpqx1g98fw616564284 (дата обращения: 04.12.2023).
8. Резун М.А. Антиутопические сказки Е.И. Замятина // Культура и текст : Литературоведение. – Санкт-Петербург, 1998. – Ч. 2. – С. 59-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antiutopicheskie-skazki-e-i-zamyatina?ysclid=lpqwtd1i9o794899747 (дата обращения: 04.12.2023).
9. Скаковская Л.Н. Фольклорный анекдот в "Сказках" Е. Замятина // Центральная Россия и литература русского зарубежья (1917-1939). – Орел, 2003. – С. 248-252.
10. Скалон Н.Р. "Сказки" Е. Замятина и проблема личности // Творческое наследие Евгения Замятина: взгляд из сегодня. – Тамбов, 1997. – Кн. 3. – С. 78-85.
11. Файзрахманова А.А. Трансформация утопии в сказках Е. Замятина // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – Vedecko vydavatelske centrum Sociosfera-CZ sro, 2014. – № 36. – С. 135-140. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-05_20_14.pdf#page=135 (дата обращения: 04.12.2023).
12. Чернышова О.Е. Сказка в творческой эволюции Е. И. Замятина : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Чернышова О.Е. ; Тамбовский гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов, 2001. – 24 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/skazka-v-tvorcheskoi-evolyutsii-e-i-zamyatina?ysclid=lpqwr6owf9236505909 (дата обращения: 04.12.2023).