Просмотр запроса №50505
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, найти информацию для доклада по теме "Адсорбционная очистка стоков от красильных производств. Характеристика сорбентов, применяемых для очистки сточных вод. Достоинства и недостатки устaновок для aдсорбционной очистки различного типа" Заранее благодарю!
Ответ
[2023-11-30 19:52:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Бобарыкина А.В. Адсорбционная очистка сточных вод красильно-отделочного производства природными модифицированными сорбентами / А.В. Бобарыкина, М.В. Пыркова // Материалы докладов 50-й Международной научно-технической конференции преподавателей и студентов, посвященной Году науки : в 2 т. – Витебск, 2017. – Т. 1. – С. 275-278. – Библиогр.: с. 278 (1 назв.). – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. техн. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/2893/50conf_t1_275-278.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 30.11.2023).
2. Вильсон Е.В. Методы очистки производственных сточных вод : учеб. пособие / Е.В. Вильсон. – Ростов-на-Дону : Ростов. гос. строит. ун-т, 2008. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-143 (24 назв.). Шифр РНБ: 2009-3/12227
3. Дашинамжилова Э.Ц. Природные глины в очистке сточных вод красильного производства / Э.Ц. Дашинамжилова, Л.В. Брызгалова, С.Ц. Ханхасаева // Ресурсовоспроизводящие, малоотходные и природоохранные технологии освоения недр : сб. материалов II Междунар. конф. – Москва, 2003. – С. 366-367. Шифр РНБ: 2004-3/5548
4. Дашинамжилова Э.Ц. Проблемы очистки сточных вод красильных производств и предлагаемые способы их решения // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2015. – Т. 1. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28967030&selid=28967063 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Исследование сорбционных свойств фильтрующих материалов / А.А. Некрасова, Д.М. Привалов, М.В. Двадненко, Н.М. Привалова // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета : политематический сетевой электрон. журн. – 2017. – № 126 (02). – С. 266 – 275. – URL: http://ej.kubagro.ru/2017/02/pdf/20.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
6. Корчагин М.В. Системный анализ задач управления комплексной утилизацией латексных стоков и отработанных сорбентов : [монография] / М.В. Корчагин, В.И. Корчагин. – Воронеж : Научная книга, 2018. – 190 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 145-168 (223 назв.). Шифр РНБ: 2018-3/18146
7. Михайлов Л.А. Очистка и обезвреживание производственных сточных вод : текст лекций / Л.А. Михайлов, Н.В. Учеваткина. – Москва : МГИУ, 2006.
Ч. 1. – 2006. – 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 67 (4 назв.) ;
Ч. 2. / Н.В. Учеваткина. – 2008. – 63 с. : ил. – Библиогр.: с. 63 (4 назв.).
Шифр РНБ: 2006-4/23548
8. Проблемы очистки сточных вод и улучшения водопотребления отделочных производств текстиля / Г.М. Изтлеуов, А.А. Абдуова, Е.К. Есимов [и др.] // Технология текстильной промышленности. – 2020. – № 5 (389). – С. 103-107. – Библиогр.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44677731_30346352.pdf (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Проектирование и применение локальных очистных сооружений поверхностного стока на основе фильтров ФОПС : [справочник]. – Санкт-Петербург : Аква-Венчур, 2017. – 176 с. : ил., факс. – Библиогр.: с. 5, 139-144 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Пт 2017-2/9
10. Совершенствование методов очистки сточных вод текстильных предприятий / О.В. Атаманова, Е.И. Тихомирова, А.С. Глубокая, А.А. Подоксенов // Вопросы современной науки и практики. – 2022. – № 1 (83). – С. 7-18 : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2022/01/01.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
11. Сомин В.А. Новые сорбционные материалы для очистки природных и сточных вод : монография / В.А. Сомин, Л.Ф. Комарова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2014. – 212 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 187-212 (256 назв.). Шифр РНБ: 2015-3/1889
12. Сорбент для очистки технологических сточных вод от текстильных красителей / Д.Н. Шахидова, Б.Т. Орзикулов, З.Б. Юсупова [и др.] // Химия в народном хозяйстве : [сб. тез. науч.-практ. и учеб.-метод. работ]. – Подольск (Моск. обл.), 2020. – С. 124-125. Шифр РНБ: 2020-3/16249
13. Физико-химические методы очистки сточных вод красильно-отделочных предприятий / [Ф.Ю. Ибадуллаев]. – Баку : АзНИИНТИ, 1991. – [1], 20 с. : схем. – (Обзорная информация / Азерб. НИИ НТИ и техн.-экон. исслед. Госплана АзССР . Серия "Химия и нефтепереработка"). – Библиогр.: с. 19-20. – Шифр РНБ: 91-4/5255
14. Фоменко А.И. Сорбенты для водоподготовки и очистки сточных вод : монография / А.И. Фоменко, Л.И. Соколов. – Вологда : ВолНЦ РАН, 2019. – 163 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 143-162 (163 назв.). Шифр РНБ: 2019-3/32504
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Ч. 1. – 2006. – 67 с. : ил. – Библиогр.: с. 67 (4 назв.) ;
Шифр РНБ: 2006-4/23548
Рекомендуем сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).