Просмотр запроса №5043
Вопрос
.
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Инновации в образовнии".Желательно за последние 3 года.Спасибо.
Ответ
[2006-10-27 13:33:13] :
Здравствуйте, рекомендуем Вам журнал «Инновации в образовании» (Изд-во Современного гуманитарного университета, выходит с 2002 г.).
Также предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Болонский процесс : традиции и инновации в пед. образовании : сб. материалов по итогам науч.-метод. конф. «Модернизация высшего педагогического образования в условиях вхождения России в Болонский процесс», Волгоград, 3-4 февр. 2004 г. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2005. – 140 с. – Библиогр. в конце докл.
2. Виноградов Б.А. Инновации в образовании // Экономика образования. – 2005. – № 3 (28). – C. 77-80.
3. Волынкина М.В. О месте инноваций в образовании [Электронный ресурс] // Центр развития инноваций : [сайт] / Ин-т гуманитар. образования. – [М., 2005]. – URL: http://www.innovatika.ru/bibl/st2.html (26.10.2006).
4. Инновации в образовании [Электронный ресурс] // Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – [Барнаул], 2001-2006. – URL: http://www.akipkro.ru/books/innov.html (26.10.2006).
5. Инновации в общеобразовательной школе : методы обучения : сб. науч. тр. / Рос. акад. образования, Гос. науч. учреждение Ин-т содержания и методов обучения. – М., 2006.
6. Инновации в системе непрерывного образования : межвуз. сб. науч. ст. / Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск, 2003.
7. Инновации и образование : сб. материалов конф. / ред. Ю.Н. Солонин [и др.] ; С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2003. – 528 с. – (Symposium ; вып. 29) ; То же [Электронный ресурс] // Ανθρωπολογία : web-кафедра филос. антропологии. – [СПб., 2003]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/gathered/educinnov (26.10.2006).
8. Инновационные процессы в образовании : материалы междунар. конф. (XXVII науч.-метод. конф. КемГУ), г. Кемерово, 1-2 февр. 2006 г. / Кемеров. гос. ун-т. – Кемерово, 2006. – 653 с. : ил.
9. Коржуев А.В. Традиции и инновации в высшем профессиональном образовании / А.В. Коржуев, В.А. Попков. – М. : Изд-во МГУ, 2003. – 300 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Окушева Г.А. Управление педагогическими системами [Электронный ресурс] : инновации в образовании : понятие, сущность, характеристика и классификация // Томский государственный педагогический университет : [сайт]. – Томск, [2005]. – URL: http://www.tspu.ru/students/1/innovac1.htm (26.10.2006).
11. Слободчиков В.И. Инновации в образовании: основания и смысл [Электронный ресурс] // Городской экспертный совет по экспериментальной и инновационной деятельности в образовании : [сайт] / Департамент образования г. Москвы. – М., 2004-2006. – URL: http://www.experiment-dom.ru/index.php?action=article&id=2 (26.10.2006).
12. Степанова М. Инновации в образовании : размышления гигиениста // Нар. образование. – 2006. – № 1. – C. 29-34.
Вы можете существенно расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского и в ЭК РНБ