Просмотр запроса №50424
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "История семейного воспитания в России"
Ответ
[2023-11-27 19:03:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Володина Л.О. Семейный лад, или Ценности семейного воспитания в России / Л. О. Володина. – Москва : ИНФРА-М, 2022. – 230 с.
2. Катасонов В.В. Семейное воспитание в России и за рубежом: традиции и современность / В. В. Катасонов, П. В. Поветьев. – Москва : НИРСИ, 2009. – С. 26. – Электронная копия доступна на сайте НИРСИ. URL: https://nirsi.ru/NewGeneration/n107/Sem_vos.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
3. Кулаченко М.В. Вопросы семейного воспитания в истории русской и зарубежной педагогики // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы V Междунар. науч. конф. – Уфа : Лето, 2014. — С. 27-29. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/103/5580/ (дата обращения: 27.11.2023).
4. Кутякова Н.К. Истоки семейного воспитания на Руси / Н. К. Кутякова, В. Ю. Ферцер // Семейное воспитание в отечественном образовании / Горшкова М. А. – Орехово-Зуево : МГОГИ, 2015. – С. 3-3. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23625579 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мазалова М.А. Этапы развития элитного семейного воспитания и домашнего образования в России в XVIII – начале XX в. // Научно-педагогическое обозрение. – 2020. – № 3 (31). – С. 151-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-razvitiya-elitnogo-semeynogo-vospitaniya-i-domashnego-obrazovaniya-v-rossii-v-xviii-nachale-xx-v (дата обращения: 27.11.2023).
6. Сергеева С.В. История домашнего образования и частной школы в России (последняя четверть XVIII в. – первая половина XIX в.) / С. В. Сергеева. – Пенза : ПГТА, 2010. – 257 с.
7. Сермяжко Е.И. Семейное воспитание и педагогика в дореволюционной России // Веснік МДУ імя А. А.Куляшова. – 2000. – № 1 (5). – С. 96-105. – Электронная копия доступна на сайте б-ки им. А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/14796/1/5822n.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
8. Солодянкина О.Ю. Иностранные гувернантки в России : (вторая половина XVIII – первая половина XIX веков) / О. Ю. Солодянкина. – Москва : Академия, 2007. – 511 с.. –
9. Чжан Чэнь. Гуманистические традиции семейного воспитания в России и Китае / Чжан Чэнь, С. В. Куликова. – Волгоград : ВГАПО, 2017. – 139 с.
Также см. ответ на запрос № 27174 в Архиве выполненных запросов.