Просмотр запроса №50422
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы курсовой работы «ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ» Спасибо.
Ответ
[2023-11-24 15:39:40] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС Google Академия, ИПС eLibrary):
1. Адилгереева А.С. Эпидемиология доброкачественных новообразований яичников и перспективы их ранней диагностики / А.С. Адилгереева, Г.А. Журабекова // Медицинский журнал Астана. – 2020. – № 3 (105). – С. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54213005 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Арсланян К.Н. Что мы знаем сегодня об эндометриоидных кистах яичников? / К.Н. Арсланян, Э.И. Харченко, О.Н. Логинова // Проблемы репродукции. – 2018. – Т. 24, № 6. – С. 103-107.
3. Бабаева Д.О. Миома матки и доброкачественные образования яичников / Д.О. Бабаева, С-М.А. Омаров. – Махачкала : Типография ДНЦ РАН, 2006. – 192 с. : ил., табл. – Библиогр.: 162 назв. Шифр РНБ: 2007-3/9968
4. Гатаулина Р.Г. Доброкачественные опухоли и опухолевидные образования яичников : монография / Р.Г. Гатаулина, А.Т. Терешин, И.Б. Сосновский. – Краснодар : Издательский дом – Юг, 2013. – 386 с. : ил. – Библиогр.: 432 назв. Шифр РНБ: 2014-3/4962
5. Киста яичника в постменопаузе (обзор литературы) / С.Ф. Тайчинова, Ш.Х. Ганцев, А.З. Муллагалина, Г.Р. Акбердина // Креативная хирургия и онкология. – 2019. – Т. 9, № 2. – С. 144-150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38776461 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кисты яичников у новорождённых и детей / М.В. Лабзина, Л.Я. Лабзина, Н.Г. Токарева // Детская и подростковая реабилитация. – 2020. – № 1(41). – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42937875 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кулаков В.И. Изменения репродуктивной системы и их коррекция у женщин с доброкачественными опухолями и опухолевидными образованиями яичников / В.И. Кулаков, Р.Г. Гатаулина, Г.Т. Сухих. – Москва : Триада-X, 2005. – 254 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 432 назв.
8. Матейкович Е.А. Доброкачественные опухоли и опухолевые поражения яичников: структура, методы диагностики, тактика оказания медицинской помощи / Е.А. Матейкович, Т.П. Шевлюкова, А.Л. Чернова // Медицинская наука и образование Урала. – 2021. – Т. 22, № 1 (105). – С. 100-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45413072 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Морфофункциональные особенности яичников при доброкачественных кистозных опухолях малой величины / Л.М. Михалева, А.А. Соломатина, М.З. Аргун [и др.] // Журнал анатомии и гистопатологии. – 2019. – Т. 8, № 3. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41157305 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Современные принципы диагностики и лечения доброкачественных новообразований яичников у несовершеннолетних / С.О. Кюрдзиди, Е.В. Уварова, Е.П. Хащенко, З.Х. Кумыкова // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2021. – Т. 20, № 3. – С. 100-117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46451793 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Фаррахова К.Л. Структура доброкачественных образований яичников. Тактика ведения / К.Л. Фаррахова, Л.Р. Лалаева, В.С. Кокорина // Смоленский медицинский журнал. – 2019. – № 1. – С. 281-282. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42554243 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Хирургическое лечение доброкачественных новообразований яичников во время беременности / С.В. Баринов, И.А. Гачкайло, О.В. Лазарева, Л.Л. Шкабарня // Акушерство и гинекология. – 2020. – № S1. – C. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42392278 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
13. Холова С.Х. Прогностические методы исследования женщин с доброкачественными новообразованиями яичников / С.Х. Холова, Э.Х. Хушвахтова // Здравоохранение Таджикистана. – 2018. – № 4. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41254257 (дата обращения: 24.11.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.