Просмотр запроса №50421
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы, пожалуйста, помочь с подбором литературы для моей выпускной квалификационной работы по теме "Цели и динамика японской политики помощи в Южной Азии"? Временные рамки исследования: 1991-2022 гг.
Ответ
[2023-11-27 17:56:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Бородин Е.А. Японская официальная помощь развитию странам ACEAH (1970-2008 гг.) // Тюменский исторический сборник. – Тюмень, 2012. – Вып. 14. – С. 217-221.
2. Железняк О.Н. Распространение японского языка в мире-одна из задач японской политики // Актуальные проблемы современной Японии. – 2011. – № 25. – С. 115-129. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/images/abook_file/Japan_XXV.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
3. Кистанов В.О. Политика Японии в Восточной Азии: проблемы, тенденции, перспективы // Новые вызовы и механизмы безопасности в Восточной Азии. – Москва, 2016. – С. 242-263.
4. Ковригин Е.Б. Развивающиеся страны АТР и японская помощь развитию: 1990-2000-е годы // Япония в Азиатско-Тихоокеанском регионе политические, экономические и социально-культурные аспекты. – Москва, 2009. – С. 177-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/b53/b53d71ee01d5d0574ad9461ffa93aee4.pdf?ysclid=lph13yw597103646810 (дата обращения: 27.11.2023).
5. Ковригин Е.Б. Эволюция японской ОПР в 1960-2010-е годы: (На примере помощи странам ЮВА) // Япония в поисках новой глобальной роли. – Москва, 2014. – С. 198-229. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Книги сотрудников ИВ РАН". URL: https://book.ivran.ru/f/yaponiya-v-poiskah.pdf?ysclid=lph14tp4il869671904 (дата обращения: 27.11.2023).
6. Колесник Л.Н. Институты и инструменты мягкой силы Японии // Взгляд молодых ученых на проблемы зарубежного регионоведения. – Новосибирск, 2021. – С. 136-143.
7. Королев В.А. «Мягкая сила» современной Японии: опыт и направления развития / В.А. Королев, С.С. Кудрявцева // Вестник международных организаций: образование, наука, новая экономика. – 2014. – № 2. – С. 190-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-sovremennoy-yaponii-opyt-i-napravleniya-razvitiya (дата обращения: 27.11.2023).
8. Мартынова Е.С. Япония и Китай в Юго-Восточной Азии: политическое измерение // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 1. – С. 63-73. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-i-kitay-v-yugo-vostochnoy-azii-politicheskoe-izmerenie-1 (дата обращения: 27.11.2023).
9. Мищенко Я.В. Экономические связи Японии с государствами Юго-Восточной Азии в XXI веке // Ежегодник Япония. – 2019. – № 48. – С. 132-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-svyazi-yaponii-s-gosudarstvami-yugo-vostochnoy-azii-v-xxi-veke (дата обращения: 27.11.2023).
10. Османов Е.М. «Христианское столетие» в Японии как переходный этап к новой внешней и внутренней политике государства // Вестник Санкт-Петербургского университета. Востоковедение и африканистика. – 2009. – № 2. – С. 43-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskoe-stoletie-v-yaponii-kak-perehodnyy-etap-k-novoy-vneshney-i-vnutrenney-politike-gosudarstva (дата обращения: 27.11.2023).
11. Стапран Н.В. Стратегическое партнерство Японии и Индии // Ежегодник Япония. – 2008. – № 37. – С. 68-79. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskoe-partnerstvo-yaponii-i-indii (дата обращения: 27.11.2023).
12. Троицкий Е.Ф. Политика Японии в Центральной Азии (1992-2016 гг.) / Е.Ф. Троицкий, М.Ю. Ким // Вестник Томского государственного университета. История. – 2017. – № 50. – С. 84-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-yaponii-v-tsentralnoy-azii-1992-2016-gg?ysclid=lph16ndpjb457696421 (дата обращения: 27.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.