Просмотр запроса №50381
Вопрос
.
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите с подбором литературы для работы на тему "Комитет Северного Морского Пути (1920-1941): структура, состав, деятельность".
Ответ
[2023-11-23 17:25:03] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Булатов В.Н. КПСС – организатор освоения Арктики и Северного морского пути (1917-1980) / В.Н. Булатов. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1989. – 156 с. – (КПСС: история и современность). – Библиогр.: с. 138-153.
2. Гагкуев Р.Г. "Немало поработавший уже над этой задачей". Воссоздание Комитета Северного морского пути в РСФСР в 1920 г. // Журнал российских и восточноевропейских исторических исследований. – 2022. – № 3 (30). – С. 116-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemalo-porabotavshiy-uzhe-nad-etoy-zadachey-vossozdanie-komiteta-severnogo-morskogo-puti-v-rsfsr-v-1920-g (дата обращения: 23.11.2023).
3. Корнеева А.С. Комитет Северного морского пути (по материалам ГА РФ) // Государственный аппарат России в эпоху войн и революций первой четверти XX в. : материалы студенческой межвуз. науч. конф. – Москва, 2022. – С. 48-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48627058 (дата обращения: 23.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецов Н.А. К истории создания и деятельности Комитета Северного морского пути Всероссийского правительства адмирала А.В. Колчака // Полярные чтения на ледоколе «Красин». – 2019. – № 6. – С. 174-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-sozdaniya-i-deyatelnosti-komiteta-severnogo-morskogo-puti-vserossiyskogo-pravitelstva-admirala-a-v-kolchaka (дата обращения: 23.11.2023).
5. Полянский Е.В. Деятельность государственных комплексных организаций в 1920-1930 гг. по организации арктического судоходства на Енисее // Социально-экономический и гуманитарный журнал. – 2021. – № 1 (19). – С. 187-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-gosudarstvennyh-kompleksnyh-organizatsiy-v-1920-1930-gg-po-organizatsii-arkticheskogo-sudohodstva-na-enisee (дата обращения: 23.11.2023).
6. Тимошенко А.И. Советская стратегия в Арктике (1920-е гг.) // Гуманитарные науки в Сибири. – 2017. – Т. 24, № 3. – С. 23-27. – Электронная копия доступна на сайте "Издания Сибирского отделения РАН". URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/d9f/d9fff96a690e61f2b669754ff2ba172f.pdf (дата обращения: 23.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.