Просмотр запроса №50372
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моей курсовой «Особенности обучения детей поколения Альфа: проблемы и пути решения». Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Ответ
[2023-11-22 20:09:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Асадова А.Н. Дети поколения “Альфа”: пути модернизации образовательного процесса c учетом особенностей современных детей // Цифровизация современной школы : сб. материалов IV обл. семинара. – Киров, 2021. – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47132585 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Данилова Л.Н. Образовательный запрос поколения Альфа // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Акмеология образования. Психология развития. – 2023. – Т. 12, № 1 (45). – С. 58-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-zapros-pokoleniya-alfa (дата обращения: 22.11.2023).
3. Кайзер О.Ю. Дети поколения Альфа как новый вызов классической/современной педагогике // Вопросы устойчивого развития общества. – 2021. – № 6. – С. 850-857. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46272836 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Мирошникова Л.Ю. Развитие гибких навыков как способ обучения представителей поколения «Альфа» / Л. Ю. Мирошникова, Е. С. Бразнец // The scientific heritage. – 2021. – № 65/4. – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gibkih-navykov-kak-sposob-obucheniya-predstaviteley-pokoleniya-alfa (дата обращения: 22.11.2023).
5. Морозова Е.В. Об особенностях подхода к обучению поколений Z и Альфа // Мир культуры: искусство, наука, образование : сб. науч. ст. / сост. А. С. Макурина. – Челябинск, 2020. – Вып. 9. – С. 261-263. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44746425 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мухаметзянова Ф.Г. Размышления о новых поколениях обучающихся и особенности поколения Альфа в глобальном образовании / Ф. Г. Мухаметзянова, К. И. Степанова // Глобальная экономика и образование. – 2021. – Т. 1, № 2. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmyshleniya-o-novyh-pokoleniyah-obuchayuschihsya-i-osobennosti-pokoleniya-alfa-v-globalnom-obrazovanii (дата обращения: 22.11.2023).
7. Нагорнова Е.С. Обоснование необходимости корректировки методов обучения представителей поколения Альфа // Психологический и педагогический подходы к образованию в цифровом обществе : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2022. – С. 67-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-152.pdf#page=67 (дата обращения: 22.11.2023).
8. Нуржанова А.А. Особенности обучения представителей поколения Альфа // Образовательная среда: теория и практика : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2021. – С. 136-139. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46660593 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Семенова Я.С. Cовременные дошкольники и цифровая реальность // Образование будущего : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Грозный : ГГНТУ. – 2022. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2023).
10. Сульдикова И.В. Новая парадигма образования в контексте взаимоотношений поколения обучающихся "Z" и "Альфа" и поколения обучающих "X" и "Y" // Образовательные ресурсы и технологии. – 2022. – № 2 (39). – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-paradigma-obrazovaniya-v-kontekste-vzaimootnosheniy-pokoleniya-obuchayuschihsya-z-i-alfa-i-pokoleniya-obuchayuschih-x-i-y (дата обращения: 22.11.2023).
11. Царегородцева Е.А. К вопросу о личностной готовности к обучению в школе детей поколения альфа // Современный учитель – взгляд в будущее : сб. науч. ст. – Екатеринбург, 2022. – Ч. 2. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте Форума педагогических династий «Диалог поколений». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2023).
12. Цей А.А. Система обучения детей поколения Альфа // Социально-педагогические инновации в образовании : Междунар. науч. практ. конф. – Иджеван : ЕГУ, 2022. – С. 429-432. – Электронная копия доступна на сайте ЕГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.11.2023).
13. Чаглей М.А. Cпецифика работы с детьми поколения «Альфа» в начальной школе / М. А. Чаглей, Н. А. Четверикова // Феномен знания в цифровую эпоху : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 63-65. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49459344 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.