Просмотр запроса №50341
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы курсовой «Аменорея первичная». Спасибо.
Ответ
[2023-11-20 20:12:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Андреева В.О. Аменорея у подростков, страдающих нервной анорексией: прогноз и выбор лечебной тактики // Фармакология & Фармакотерапия. – 2023. – № 3. – С. 40-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54689296 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гинекология : национальное руководство / Ассоциация медицинских обществ по качеству (АСМОК), [Рос. об-во акушеров-гинекологов ; А.Н. Абубакиров и др.] ; гл. ред.: Г.М. Савельева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т.е. 2018]. – 1006 с. : ил., табл. – (Национальное руководство). – Библиогр. в конце гл.
3. Манухин И.Б. Гинекологическая эндокринология : клинические лекции / И.Б. Манухин, Л.Г. Тумилович, М.А. Геворкян. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 275 с.: ил. – (Библиотека врача-специалиста. Гинекология Эндокринология). – Библиогр. в конце лекций. – Из содерж.: Лекция 4. Аменорея. – С. 61-97.
4. Мацуганова Т.Н. Аменорея : общие принципы обследования и лечения // Охрана материнства и детства. – 2008. – № 2(12). – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13414853 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
В клинической лекции приводятся сведения о классификации аменореи, общих принципах обследования больных с первичной и вторичной аменореей для установления причины, уровня поражения и выбора оптимального метода лечения.
5. Наиболее частые генетические синдромы при первичной аменорее / Е.В. Карасева, А.В. Белоброва, М.В. Татаренкова [и др.] // Здоровье и образование в XXI веке. – 2019. – Т. 21, № 4. – С. 21-24. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38478189 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Первичная аменорея : один синдром, разные болезни / И.Л. Никитина, Т.С. Никулина, А.С. Лискина, А.А. Костарева // Лечение и профилактика. – 2013. – № 3(7). – С. 114-120. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21166286 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пискорская В.М. Диагностика и лечение первичной аменореи у девочек-подростков // АГ-Инфо (Журнал российской ассоциации акушеров-гинекологов). – 2009. – № 3. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23395911 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Смирнов В.В. Аменорея у девушек-подростков : причины, диагностика / В.В. Смирнов, А.Г. Зубовская // Лечащий врач. – 2012. – № 11. – С. 61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21786076 (дата обращения: 20.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Соснова Е.А. Аменорея // Архив акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. – 2016. – Т. 3, № 2. – С. 60-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amenoreya (дата обращения: 20.11.2023).
Представлена классификация аменорей, алгоритм обследования при данном виде патологии, рекомендации по лечению.
10. Усанов В.Д. Первичная аменорея : учеб. пособие : [для студентов медицинских специальностей ВУЗов] / В.Д. Усанов, А.Ф. Штах ; Пензенский гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2014. – 67 с.
11. Христова Д. Алгоритм диагностики и лечения первичной аменореи / Д. Христова, М. Сираков // Репродуктивное здоровье детей и подростков. – 2020. – Т. 16, № 1(86). – С. 35-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-diagnostiki-i-lecheniya-pervichnoy-amenorei (дата обращения: 20.11.2023).