Просмотр запроса №50332
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,литературу о Конституционно-правововом регулирование роспуска Государственной Думы Федерального Собрания России.
Ответ
[2023-11-19 16:41:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – СПАРК, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary):
1. Акопян Р.С. Основания и порядок роспуска Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации // Право и политика : сб. ст. и тез. – 2003. – Вып. 2. – С. 104-105.
2. Задирака Е.А. Роспуск Государственной Думы Российской Федерации в системе мер конституционно-правового принуждения в теории российского конституционного права // Молодой ученый. — 2018. — № 20 (206). — С. 302-305. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/206/50584/ (дата обращения: 17.11.2023).
3. Кагарманова Н.Г. Роспуск Государственной Думы как элемент системы сдержек и противовесов и мера конституционно правовой ответственности // Конституционализм, его принципы и их роль в развитии и защите прав человека : дискуссионный проект (с международным участием) : сб. тез. докл. III Молодежных образовательных чтений. – Уфа, 2018. – С. 126-132. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36592346 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Казеко Н.Н. Роспуск Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации как мера конституционной ответственности // Российское правосудие. – 2015. – № 9. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24036384 (дата обращения: 17.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Марино И. Конституционное совещание и разработка концепции роспуска Государственной Думы Федерального Собрания РФ // Конституционное и муниципальное право. – 2013. – № 5. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/69570-konstitucionnoe-soveshhanie-razrabotka-koncepcii-rospuska-gosudarstvennoj-dumy (дата обращения: 17.11.2023).
6. Степаненко Д.М. Институт роспуска представительного органа государственной власти в России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Степаненко Д. М. ; Сев.-Кавказ. акад. гос. службы. – Ростов-на-Дону, 2007. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003054250?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 1327 в Архиве выполненных запросов.