Просмотр запроса №50293
Вопрос
.
Уточняю: нужны официальные документы по этой теме, отчеты, оригинальные статьи
Ответ
[2023-11-15 19:53:02] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Апанасюк О.Н. Создание репозитория и базы данных документов по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС в Брянской области в 1986-1993 гг. / О.Н. Апанасюк, А.М. Скоробогатов, Т.А. Буланцева // ХХI век. Техносферная безопасность. – 2023. – Т. 8, № 1 (29). – С. 27-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50450146 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Борисов Н.Е. Действия руководства Чернобыльской АЭС и города Припяти по обеспечению безопасности персонала и населения в первые часы после аварии // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2022. – № 6 (70). – С. 46-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49621079 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Вопросы научного обеспечения радиационной безопасности на основе опыта преодоления последствий Чернобыльской аварии / Ю.Е. Квачева, Н.К. Шандала, О.В. Паринов и др. // Медицина катастроф. – 2021. – № 3. – С. 10-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46565307 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Всемирный день окружающей среды : информ. материалы / Гос. ком. СССР по науке и технике ; АН СССР, ВИНИТИ. ...1990 : Экспертные оценки программ и решения по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. – Моска : ВИНИТИ, 1991. – 128 с.
5. Дадашов Р.Г. Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции / Р.Г. Дадашов, Е.А. Шумейко // E-Scio. – 2021. – № 10 (61). – С. 346-353. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katastrofa-na-chernobylskoy-atomnoy-elektrostantsii/viewer (дата обращения: 15.11.2023).
6. Евдокимов В.И. Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС : библиогр. указ. книжных изданий (1987-2010 гг.) / В.И. Евдокимов, Т.В. Ермоленко ; Всерос. центр экстрен. и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России. – Санкт-Петербург : Политехника-сервис, 2011. – 157, [1] с. : ил. – (Серия "Радиация. Радиоактивность. Чернобыль" ; вып. 3). – Электрон. копия доступна на сайте ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России. URL: https://nrcerm.ru/files/book/likvidac2011.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
7. Ковзик Г.О. 30 лет чернобыльской аварии: раскрытие новых документов КГБ УССР // Молодежная наука в развитии регионов : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Пермь, 2017. – Т. 2. – С. 204-208.
8. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 1333-р. // Собрание законодательства. – 2006. – № 39. – С. 11358.
По преодолению последствий чернобыльской катастрофы в рамках Союзного государства на 2006-2010 годы.
9. Статистические характеристики лучевых нагрузок на участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС по данным РГМДР / В.А. Питкевич, В.К. Иванов, А.Ф. Цыб и др. // Атомная энергия. – 1995. – Т. 79, № 5. – С. 394-407.
10. Стожаров А.Н. Роль национальной комиссии Беларуси по радиационной защите в минимизации последствий аварии на Чернобыльской АЭС / А.Н. Стожаров, В.И. Тернов, Я.Э. Кенигсберг // Радиационная гигиена. – 2016. – Т. 9, № 2. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27121426 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
11. Хроника чернобыльской трагедии. 1986-1996 : (по документам Нац. арх. Респ. Беларусь) / М-во по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий катастрофы на Чернобыл. АЭС Респ. Беларусь, Нац. арх. Респ. Беларусь ; [сост.: В.Д. Селеменев и др.]. – Минск : БелНИИДАД, 1996. – 98 с.
12. Чернобыль : 26 апреля 1986 – декабрь 1991 : документы и материалы / Ком. по архивам и делопроизводству при Совете Министров Респ. Беларусь [и др. ; сост.: В.И. Адамушко и др.]. – Минск : НАРБ, 2006. – 480,[3] с. – Библиогр. в коммент.: с. 436-449, в конце документов и в подстроч. прим. – Имен. указ.: с. 450-457. – Геогр. указ.: с. 458-468
13. Чернобыльская катастрофа в документах и материалах, 1986-2006 гг : к 20-летию аварии на Чернобыльской АЭС / Упр. орг.-кадровой работы Гом. облисполкома, Отд. по архивам и делопр-ву, Учреждение "Гос. архив Гом. обл.". – Гомель : Полеспечать, 2006. – 187 с. : ил., портр.
14. Экологические последствия аварии на Чернобыльской АЭС и их преодоление: двадцатилетний опыт : докл. экспертной группы “Экология” Чернобыльского форума. – Вена : МАГАТЭ, 2008. 199 с. – URL: https://www-pub.iaea.org/MTCD/Publications/PDF/Pub1239r_Web.pdf (дата обращения: 15.11.2023).
Рекомендуем (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Рекомендуем (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).