Просмотр запроса №50251
Вопрос
.
Доброго времени суток! Необходима помощь в поиске источников для написания научной работы на тему: "Национальная демографическая политика в механизме реализации стратегий народосбережения".
Ответ
[2023-11-13 20:19:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Алферов А.Е. Народосбережение как основа стратегии устойчивого развития территории / А.Е. Алферов, Н.Д. Кремлев // Северный морской путь, водные и сухопутные транспортные коридоры как основа развития Сибири и Арктики в XXI веке : сб. докл. XX Междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень : ТИУ, 2018. – Т. 1. – С. 51-63. – Электронная копия доступна на сайте СВО ВЕКЦА. URL: http://www.eecca-water.net/file/northern_sea_way_2018_2.pdf#page=51 (дата обращения: 13.11.2023).
2. Гостева С.Р. Человеческий потенциал России: демографическое банкротство или политика народосбережения? / С.Р. Гостева, Г.Г. Провадкин // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3-2. – С. 48-56. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_3-2_12.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
3. Елизаров В.В. Целевые показатели демографического развития России на 2024 год: поможет ли опыт недавнего прошлого в их достижении? // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2018. – Т. 211, № 3. – С. 322-350. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselevye-pokazateli-demograficheskogo-razvitiya-rossii-na-2024-god-pomozhet-li-opyt-nedavnego-proshlogo-v-ih-dostizhenii (дата обращения: 13.11.2023).
4. Липатов О.А. Этапы формирования народосбережения как элемента политики обеспечения национальной безопасности России в конце XX – начале XXI века // Достижения науки и образования. – 2021. – № 4 (76). – С. 16-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-formirovaniya-narodosberezheniya-kak-elementa-politiki-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii-v-kontse-xx-nachale-xxi (дата обращения: 13.11.2023).
5. Николаев М.Е. Стратегия народосбережения / Михаил Николаев ; Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2008. – 287, [1] с., [6] л. цв. ил.,
6. Потапова О.Н. Социально-демографические предикторы и основные направления концепции народосбережения // Вестник Поволжского института управления. – 2011. – № 3. – С. 136-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-demograficheskie-prediktory-i-osnovnye-napravleniya-kontseptsii-narodosberezheniya (дата обращения: 13.11.2023).
7. Разумова М.А. О реализации демографической политики в регионе / М.А. Разумова, А.А. Зайченко // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2021. – № 8. – С. 154-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-realizatsii-demograficheskoy-politiki-v-regione (дата обращения: 13.11.2023).
8. Репникова К.А. Политика народосбережения в России как стратегический приоритет // Контентус. – 2021. – № 10 (111). – С. 12-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-narodosberezheniya-v-rossii-kak-strategicheskiy-prioritet (дата обращения: 13.11.2023).
9. Ростовская Т.К. Профессиональный стандарт "демограф" как ключевой механизм управления развитием кадрового потенциала в области народосбережения / Т.К. Ростовская, О.А. Золотарева // Социологическая наука и социальная практика. – 2022. – Т. 10, № 1 (37). – С. 128-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnyy-standart-demograf-kak-klyuchevoy-mehanizm-upravleniya-razvitiem-kadrovogo-potentsiala-v-oblasti-narodosberezheniya?ysclid=lox5x2zf6z304785178 (дата обращения: 13.11.2023).
10. Семенова И.Ю. Народосбережение как фактор социальной политики в условиях укрепления российской государственности // Oeconomia et Jus. – 2018. – № 2. – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodosberezhenie-kak-faktor-sotsialnoy-politiki-v-usloviyah-ukrepleniya-rossiyskoy-gosudarstvennosti (дата обращения: 13.11.2023).
13. Стратегия народосбережения в России: социологический подход к осмыслению : материалы студенческой науч.-практ. конф. : сборник / Рос. гос. социал. ун-т ; [гл. ред.: Д. К. Танатова]. – Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2019. – 178 с.
14. Гончарова Н.П. Демографическая политика в современной России : особенности реализации и методика оценки результативности : монография / Н. П. Гончарова, А. А. Еремин, Е. В. Тарасова. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2020. – 135 с. – Электронная копия доступна на сайте Алтайского филиала РАНХиГС. URL: https://www.alt.ranepa.ru/files/texts/vest/2021_02_16_demografia.pdf (дата обращения: 13.11.2023).