Просмотр запроса №50241
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, книги, статьи (газетные и научные) про ленинградского партизана Дмитрия Ивановича Власова, руководившего партизанским отрядом №164, если есть такая возможность.
Ответ
[2023-11-13 15:13:16] :
Здравствуйте. Публикаций по Д.И. Власову найдено крайне мало. Дальнейший поиск требует просмотра большого количества изданий, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Не жди лётной погоды // Мои года : интернет-журнал. – 3 марта 2011. – URL: https://moi-goda.ru/sudbi-liudskie/ne-zhdi-letnoy-pogodi (дата обращения: 13.11.2023).
2. Воробьев Д.А. Боевой путь партизанского отряда № 164 во время Великой Отечественной войны. – DOI 10.5281/zenodo.4888294 // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2021. – № 6. – С. 11-17. – URL: http://naukavestnik.ru/doc/2021/06/Vorobev.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
3. Ковалев С.И. Мы помним о партизане Дмитрии Власове // Всеволожские вести. – 2019. – 25 янв. (№ 3). – С. 11. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: http://vsevvesti.ru/download/2019/250119.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
4. Всеволожские партизаны // Всеволожские вести онлайн. – 30.06.2023. – URL: http://vsevvesti.ru/2023/06/30/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B/?ysclid=lowuobmupq309226911 (дата обращения: 13.11.2023).
См. также портрет художника Серова Вл.А. "Портрет командира партизанского отряда Д. И. Власова" (открыть ссылку), а также материал в соц. сети ВКонтакте (открыть ссылку).
Учетное дело партизанского отряда № 164 (командир отряда Власов Д.И.) за период его деятельности с августа 1941 года по февраль 1942 года хранится в ЦГАИПД СПб ф.Р?116Л оп.1?1 д.784 (открыть ссылку).