Просмотр запроса №50228
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу по теме "Образ педагога в современном российском кинематографе". Спасибо!
Ответ
[2023-11-12 19:10:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Антипин А.С. Сравнительный анализ образа педагога в советском и современном кинематографе / А. С. Антипин, Е. Д. Дорничева // Актуальные проблемы социогуманитарного образования : сб. ст. / под науч. ред. Т. С. Дороховой, Е. В. Донгаузер. – Екатеринбург, 2019. – Т. 3. – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41063081 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бернатоните А.К. Трансформация образа учителя в советском и российском кинематографе: внутрикультурный диалог // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2023. – Т. 29, № 2. – С. 150-164. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/122961 (дата обращения: 10.11.2023).
3. Бобылева Н.И. Образ педагога в современном кинематографе // Коммуникация-Общество-Человек : сб. науч. тр. I Нац. науч.-практ. конф. науч.-пед. и практ. работников с междунар. участием / под ред. Т. Б. Колышкиной, И. В. Шустиной. – Ярославль, 2022. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49853460 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кирилова А.С. Образ учителя в кинематографе и художественной литературе / А. С. Кирилова, А. Ю. Тимакова // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2018. – № 3. – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37284322 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Козинец С.Б. Образ учителя в современном кинодискурсе через призму языка / С. Б. Козинец, А. Ю. Ванькаева // Вестник Саратовского областного института развития образования. – 2022. – № 2. – С. 24-32. – Электронная копия доступна на сайте СОИРО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.11.2023).
6. Маченин А.А. Собирательный образ школьного учителя в отражении теле/кино/интернет медиапространства // Медиаобразование. – 2016. – № 3. – С. 23-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobiratelnyy-obraz-shkolnogo-uchitelya-v-otrazhenii-tele-kino-internet-mediaprostranstva (дата обращения: 10.11.2023).
7. Сковородина И.А. Образ педагога в современном зарубежном и отечественном кинематографе / И. А. Сковородина, В. А. Шишкин // Омские социально-гуманитарные чтения – 2018 : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Л. А. Кудринская. – Омск : ОмГТУ, 2018. – С. 172-181. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГТУ URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.11.2023).
8. Цветков Д.В. Образ преподавателя в современном российском кинематографе / Д. В. Цветков, А. Ю. Тимакова // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2017. – № 2. – С. 215-219. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32642637 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шипулина Н.Б. Образ учителя в советском и современном российском кинематографе // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – Т. 52, № 8. – С. 4-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-uchitelya-v-sovetskom-i-sovremenn-om-rossiyskom-kinematografe (дата обращения: 10.11.2023).
Также см. ответ на запросы № 46970 в Архиве выполненных запросов.