Просмотр запроса №50218
Вопрос
.
Здравствуйте, прошу подобрать литературу за последние два-три года на тему «Влияние майнинга на экологию». Спасибо
Ответ
[2023-11-10 10:37:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Белозер Е.Н. Экологически чистая крипловалюта: существует ли она в настоящее время и может ли развиваться дальше? / Е.Н. Белозер, А.Э. Котолосова, Е.А. Фирсова // Научные исследования современных проблем развития России: Цифровая трансформация экономики : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – Санкт-Петербург, 2022. – Ч. 1. – С. 363-367.
2. Василенко Л.А. Блокчейн и его влияние на экологию // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова, посвященная 300-летию Российской академии наук : сб. докл. – Белгород, 2022. – Т. 13. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49247534 (дата обращения: 09.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Гранкин М.В. Майнинг криптовалют: вопросы антропогенного воздействия на экологию / М.В. Гранкин, Н.А. Звягинцева // Система управления экологической безопасностью : сб. тр. XVI Междунар. науч.-практ. конф. –Екатеринбург, 2022. – С. 100-104. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/113176/1/sueb_2022_018.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
4. Калева А.И. NFTS: сущеость и влияние на экологию / А.И. Калева, О.В. Сонина // Научное пространство современной молодежи: приоритетные задачи и инновационные решения : сб. ст. III Всерос. молодеж. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2022. – С. 108-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49286277 (дата обращения: 09.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Колегов К.К. Энергопотребление майнинга криптовалют и влияние на экологию // Нефть и газ – 2022 : тез докл. 76-ой Междунар. молодеж. науч. конф. – Москва, 2022. – С. 535-536. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52693137 (дата обращения: 09.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6. Соломенников П.В. Технология майнинга с точки зрения экологии и энергозатрат / П.В. Соломенников, А.М. Починкина, Л.В. Кортенко // Наукосфера. – 2021. – № 3-2. – С. 226-230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45730193 (дата обращения: 09.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Фарапонов В.О. Контроль технологии майнинга как мера увеличения энергосбережения и улучшения экологоческой безопасности // Энергосбережение и инновационные технологии в топливно-энергетическом комплексе : сб. материалов Нац. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и специалистов с междунар. участием. – Тюмень, 2022. – Т. 2. – С. 315-319.
8. Щербин А.А. Криптовалюта. Законодательное регулирование в РФ // Компьютерные технологии в моделировании, управлении и экономике : сб. материалов XIV студенческой Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2022. – С. 126-128.
Рекомендум сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
Рекомендум сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).