Просмотр запроса №5021
Вопрос
.
Роль жен дипломатов в развитии дипломатических контактов. спасибо!
Ответ
[2006-10-25 01:52:14] :
Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем перечень более общих изданий (источник – ЭК РНБ, БД ИН по государству и праву):
1. Зонова Т. В. Современная модель дипломатии: истоки становления и перспективы развития : учеб. пособие / Т.В. Зонова; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (Ун-т). – М. : РОССПЭН, 2003. – 336 с. – Библиогр.: с. 324-331 (225 назв.) и в прим. в конце гл. Шифр РНБ: 2003-5/7094 ; С2 Т3(0)/З-847
2. Кикнадзе Т.Р. Женщина и политика. Роль женщин в современных политических процессах : автореф. дис. ... доктора наук; / Кикнадзе Т.Р. ; Дипломат. акад. М-ва иностр. дел Рос. Федерации. – М., 1999. – 41 с.
3. Лихачев Н. П. Дипломатика : (из лекций, читанных в С.-Петерб. археол. ин-те) : из лекций по сфрагистике / Н.П. Лихачев; Гос. публ. ист. б-ка России. – М. : ГПИБ, 2001. – 332 с. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: 2002-3/9156 ; С2 Т2/Л-651
4. Мемуарная запись М. Аничковой / Публ. редакции // Рос. арх. – М., 1992. – Вып. 2-3. – С. 96-97
5. Мусский И. А. Сто великих дипломатов / И.А. Мусский. – М. : Вече, 2004. – 606 с. – (100 великих). Шифр РНБ: 2004-5/3490
6. Мэтлок, Р. "Спасо-Хаус" : люди и встречи : зап. жены амер. посла / Р. Мэтлок ; пер. с англ. Кудрявцевой Т. – М.: Алгоритм, 2004. – 351 с.
7. Попов В. И. Современная дипломатия : теория и практика. Дипломатия-наука и искусство : [курс лекций, прочитанный в 1991-2001 гг.] / В. И. Попов; Дипломат. акад. МИД России. – 2-е изд., доп. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 574 с. – Библиогр.: с. 560- 564. Шифр РНБ: 2003-5/5423
8. Трапезников А. А. Русские дипломаты / [ А.А. Трапездников]. – М. : Росмэн, 2004. – 255 с. – (Великие русские). Шифр РНБ: 2004-5/1569
9. Улахович В. Е. Протокол и этикет в современной дипломатии / В. Е. Улахович. – Минск : АСТ ; : Харвест, 2005. – 271 с. – Библиогр.: с. 266-267 (42 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/34881
10. Юркова Т. Платье для первой леди : зап. жены дипломата / Т. Юркова. – Иерусалим : Мосты культуры : Гешарим, 2001. – 335 с. Шифр РНБ: 2002-5/834
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.