Просмотр запроса №50194
Вопрос
.
Доброе время суток. Ищу материал для написания обзорной статьи в области медицины по теме:" Сравнительная техническая характеристика современных дыхательных аппаратов требующих кислородного обеспечения". Речь идет об аппаратах ИВЛ отечественного и запрубежного производства.
Ответ
[2023-11-08 17:41:07] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, ПС GoogleАкадемия, ИПС eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ПС GoogleКниги):
1. Аппарат искусственной вентиляции лёгких / Х. Абдунабиева, М. Умарова, А. Абдурахимов, О. Нугманов // Be-Health Journal. – 2020. – № 2-3 (6). – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43944948 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Байболдина А.А. Применение аппаратов ИВЛ в России во время пандемии COVID-19 // XXV Туполевские чтения (Школа молодых учёных) : междунар. молодёж. науч. конф., посвящ. 60-летию со дня осуществления Первого полёта человека в космическое пространство и 90-летию Казанского нац. исследоват. техн. ун-та им. А.Н. Таполева – КАИ. – Казань, 2021. – С. 264-268.
3. Изделия медицинские электрические : Аппараты искусственной вентиляции лёгких : Технические требования для государственных закупок. – Москва : Стандартинформ, 2014. – IV, 15 с. – Библиогр.: с. 15 (5 назв.). Шифр РНБ: Пт
4. Левшанков А.И. Респираторная поддержка при анестезии, реанимации и интенсивной терапии : учеб. пособие для студентов мед. училищ и колледжей : по специальности "Анестезиология и реаниматология" / А.И. Левшанков. – Санкт-Петербург. : СпецЛит, 2005. – 298, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-3/34940
Краткая характеристика аппаратов ИВЛ. – С. 75-106.
5. Мочалин Д.Н. Сравнительный анализ режимов работы аппаратов искусственной вентиляции лёгких / Д.Н. Мочалин, Д.А. Егоров // Биотехносфера. – 2022. – № 1. – С. 71-75. Шифр РНБ: П11/5883
Статья посвящена вопросам оценки значимости основных показателей качества аппаратов ИВЛ и уточнению физических и технических понятий, которые стоят за названиями режимов ИВЛ и за цифрами технических характеристик.
6. Патент № RU 2738769 С1, Россия, A61H31/02 A61M 16/00 Аппарат искусственной вентиляции лёгких / В.А. Знаменский : № 2020130468 : заявл.: 15.09.2020 : опубл.: 16.12.2020. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44441902 (дата обращения: 08.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Патент № RU2755972 С1, Россия, A61H 31/00, F16K 31/30 Аппарат искусственной вентиляции лёгких / Е.Д. Свияженинов : № 2021113929 : заявл.: 17.05.2021 : опубл.: 23.09.2021. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46607000 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Пахарьков Г.Н. Биомедицинская инженерия : проблемы и перспективы : учеб. пособие / Г.Н. Пахарьков. – Санкт-Петербург : Политехника, 2011. – 231 с. : ил. – (Учебник для вузов). – (ВУЗ). – Библиогр.: 66 назв. Шифр РНБ: 2013-5/7504
Аппарат ИВЛ TAEMA Air Liquide Sante, Франция. – С. 169-170.
9. Уилкокс С.Р. ИВЛ в отделениях экстренной помощи / Сьюзан Р. Уилкокс, Ани Айдин, Иви Дж. Марколини. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 153 с. : ил., цв. ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2023-3/19637
10. Jakuszkin K. Verification of properties of artificial ventilation device using ball screw drive transmission // Przegl?d Elektrotechniczny (Electrical Review). – 2012. – R. 88, N 6. – P. 158-162. – Электрон. версиядоступнанасайтежурнала. URL: http://pe.org.pl/articles/2012/6/43.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Краткая характеристика аппаратов ИВЛ. – С. 75-106.
Аппарат ИВЛ TAEMA Air Liquide Sante, Франция. – С. 169-170.