Просмотр запроса №50126
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти литературу по штампам для гибки металла (процесс изготовления, сложности изготовления, штампы для судостроительного производства).
Ответ
[2023-11-02 17:29:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Аникин В.М. Справочник конструктора штампов для холодной штамповки / В.М. Аникин, Ю.С. Лукашин. – Москва : Машгиз, 1960. – 295 с. : ил. – Библиогр.: с. 292 (13 назв.)
2. Бурдуковский В.Г. Технология листовой штамповки : учеб. пособие / В.Г. Бурдуковский ; под. ред. И.В. Меркурьева. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – 224 с. : ил., табл. – Библиогр.: 13 назв. – Электронная копия доступна на сайте file:///C:/Users/. URL: file:///C:/Users/User/Downloads/978-5-7996-2569-6_2019.pdf (дата обращения: 02.11.2023).
3. Лысов М.И. Теория и расчет процессов изготовления деталей методами гибки / М.И. Лысов. – Москва : Машиностроение, 1966. – 236 с. : ил. – Библиогр.: с. 231-233 (90 назв.)
4. Москалев А.Т. Судовой гибщик : [учеб. пособие] / А.Т. Москалев, С.Н. Никонов. – Ленинград : Судостроение, 1968. – 192 с. : ил.
5. Ненашев В.Ю. Технологические процессы кузнечно-штамповочного производства : электрон. конспект лекций / В.Ю. Ненашев. – Самара : Самар. гос. аэрокосм. ун-т, 2013. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.11.2023).
6. Патент на изобретение. Россия, № 2766613, МПК B21D 5/01 (2006.01), B21D 22/08 (2006.01). Универсальный штамп для гибки листового металла / Бер В.И., Сидельников С.Б., Ворошилов Д.С., Галиев Р.И., Белоконова И.Н., Дурнопьянов А.В., Шпилев С.В. ; правооблад. СФУ : № 2021116199 : заявл. 02.06.2021 ; опубл. 15.03.2022.
7. Патент на изобретение. Россия, № 2623939, МПК B21D 37/20, B21D 5/01, B21D 7/00. Гибочный штамп и способ его изготовления / Карась Л.В., Леонтьев В.В., Лизунов А.А., Хурамшин Л.Г. ; правооблад. Карась Л.В., Леонтьев В.В., Лизунов А.А. : № 2015157167 : заявл. 29.12.2015 ; опубл. 29.06.2017. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38283749 (дата обращения: 02.11.2023). – Режим доступа: после регистрации.
8. Попов Е.А. Основы теории листовой штамповки : [учеб. пособие] / Е.А. Попов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Машиностроение, 1977. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-277 (61 назв.)
9. Прогрессивные процессы и оборудование для изготовления тонколистовых деталей судов / [И.А. Шавров ; науч. ред. А.П. Фейгин]. – Ленинград : Румб, 1991. – 91 с. : ил. – (Отраслевая система НТИ / ЦНИИ "Румб". Обзоры по судостроительной технике). – Библиогр.: с. 88-90.
10. Рогалев И.А. Гибочные работы в судостроении / И.А. Рогалев, П.И. Трескунов. – [Ленинград] : Судпромгиз, 1953. – 156 с. : ил. – (Пособие по подготовке рабочих).
11. Романовский В.П. Справочник по холодной штамповке / В. П. Романовский. – 6-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Машиностроение, 1979. – 520 с.
12. Сипилин П.М. Обработка корпусной стали : справочное пособие / П.М. Сипилин, И.В. Зефиров. – Ленинград : Судостроение, 1972. – 256 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв.
13. Справочник конструктора штампов: Листовая штамповка / [В.Л. Марченко и др.] ; под общ. ред. Л.И. Рудмана. – Москва : Машиностроение, 1988. – 495 с. : ил. – (Библиотека конструктора). – Библиогр.: с. 487-489 (48 назв.). – Предм. указ.: с. 491-495.
14. Справочник по листовой штамповке : учеб. пособие / В.А. Демин, К.Д. Львович, П.В. Маркин, Е.И. Семенов [и др.]. – Москва : МГИУ, 2011. – 177 с. – Библиогр.: 13 назв. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.11.2023).