Просмотр запроса №5012
Вопрос
.
Перспективы развития европейской валютной системы.
Ответ
[2006-10-26 08:21:22] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Акопова И. Г. Эволюция европейской экономической и валютной интеграции // Московский журнал международного права . — 2002 . — 3 . — С. 31-46 . — Библиогр. в примеч.
2. Абакумов Д. А. Германия и Великобритания: некоторые итоги введения единой европейской валюты // Мировая экономика и международные отношения . — 2001 . — № 2 . — С. 84-94 .
3. Агасандян М. В. Становление и перспективы единой европейской валюты : автореф. дис. … канд. экон. наук / Агасандян М. В. ; М-во иностр. дел РФ, Дипломат. акад. – М., 2003. – 27 с. Шифр РНБ: 2003-А/6295
4. Буторина О. В. Экономический и валютный союз ЕС в мире. Теория и практика. = EU Economic and Monetary Union in the World. Theory and Practice / О.В. Буторина. – М. : Б.и., 2001. – 163 с. – (Доклады Института Европы = Reports of the Institute of Europe / Рос. акад. наук, Ин-т Европы; N 85). – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2002-3/21746
5. Валютные проблемы современного мира = The World currency system : [На основе докл. и выступлений участников Круглого стола "Будущее мировой валют. системы", состоявшегося в Ин-те Европы РАН 29 марта 2004 г. /Редкол.: А.А. Масленников (отв. ред. ) и др.]. – М. : Огни, 2004. – 93 с. – (Доклады Института Европы = Reports of the Institute of Europe of RAS / Рос. акад. наук, Ин-т Европы; №ш139). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/6288
6. Гегешидзе Д/ Л. Становление единой европейской валюты евро : влияние на мировое хоз-во / Д.Л. Гегешидзе. – М. : Палея-М : Палея-Свет, 2001. – 205 с. – (Глобальные проблемы современности). – Библиогр.: с. 203-205. Шифр РНБ: 2002-5/3990
7. Герасимов А В . Валютная политика Европейского Союза / А.В. Герасимов; Ин-т теоретико-прикл. исслед. – М. : ИТПИ, 2000. – 23 с. Шифр РНБ: 2001-4/5585
8. Гусев К. Н. Будущее мировой валютной системы // Современная Европа . — 2004 . — № 2 . — С. 144-146 .
9. Гутник В. Европейский Экономический и валютный союз: предварительные итоги и перспективы развития // Мировая экономика и международные отношения . — 2005 . — № 5 . — С. 3-15 .
10. Доллар, евро, рубль. Перспективы развития мировой валютной системы [Электронный ресурс] // Информационно-аналитический сайт НАМАКОН . – М., 2003. – URL: http://www.№amako№.ru/pic/article44.rtf (24.10.06)
11. Исполинов А.С. Европейская валютная система: основные характеристики и перспективы развития // Журнал международного частного права. – 1994. – № 4(6).
12. Линников А. С. Европейский валютный союз: история формирования и механизм действия на современном этапе // Московский журнал международного права . — 2002 . — № 4 . — С. 65-90 .
13. Олейнов, А. Единая европейская валюта: процесс интернационализации // Государственная служба . — 2002 . — № 4 . — С. 50-63.
14. Суворов, А. В. Введение единой европейской валюты – исторический шаг // Аудитор . — 2002 . — № 3 . — С. 42-47.
15. Усик М. В. Европейский валютный союз: механизм функционирования и перспективы развития : автореф. дис. … канд. экон. наук / [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М., 2001. – 24 с. Шифр РНБ: 2001-А/5899.
Вы можете продолжить разыскания в БД ИНИОН по экономике и демографии . См. также ответы на запросы №№ 4260, 4858, 4916 .