Просмотр запроса №50114
Вопрос
.
Здравствуйте, можете, пожалуйста, помочь с поиском источников для курсовой работы по теме "Документирование управленческой деятельности государственного архива"
Ответ
[2023-11-02 20:07:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Берк Ф.Г. Национальный архив и управление документацией в США // Советские архивы. – 1988. – № 3. – С. 92-101.
2. Вялова Л.М. К вопросу эволюции формы управленческого документа: (На прим. документов центр. органов упр. дорев. России) // Массовые документы и проблемы архивоведения. – Москва, 1986. – С. 140-154.
3. Гаркунова О.В. Документирование управленческой деятельности (на примере территориального управления росимущества в республике Марий Эл) // Студенческая наука и XXI век. – 2017. – № 14. – С. 113-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30542793 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гауч О.Н. Жанровое своеобразие судебно-следственных документов в делопроизводстве второй половины XVIII века (на примере материалов Тобольского филиала государственного архива Тюменской области) // Научный диалог. – 2014. – № 9 (33). – С. 14-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-svoeobrazie-sudebno-sledstvennyh-dokumentov-v-deloproizvodstve-vtoroy-poloviny-xviii-veka-na-primere-materialov-tobolskogo-1 (дата обращения: 02.11.2023).
5. Жакыпов М.Х. Опыт управления документами в государственных органах Республики Казахстан // "Генеральный регламент": 300 лет на службе России: От коллежского делопроизводства до цифровой трансформации управления документами : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Историко-архивный ин-т, Рос. о-во историков-архивистов (РОИА). – Москва, 2021. – С. 123-132.
6. Жукова М.П. Экспертиза ценности и комплектование госархивов управленческими документами (теоретико-методический аспект) // Отечественные архивы. – 1995. – № 6. – С. 3-10
7. Использование принципов единой государственной системы документационного обеспечения управления в работе с управленческими документами и обеспечении их сохранности в ведомственных архивах : материалы науч.-техн. семинара / под ред. Ивановой Д.И. ; О-во "Знание" РСФСР. Ленингр. орг. Ленингр. Дом науч.-техн. пропаганды. – Ленинград, 1991. – 45 с.
8. Кузнецова Т.В. Архив начинается с делопроизводства // Делопроизводство. – 2009. – № 2. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Управление персоналом». URL: https://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?65 (дата обращения: 02.11.2023).
9. Кюнг П.А. Документ в системе документоведения и архивоведения: к построению единой теории // История и архивы. – 2022. – № 3. – С. 104-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49352252 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Медведева О.В. Документирование управленческой деятельности: правовой аспект // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее. – Москва, 2019. – С. 593-598.
11. Москвитина Н.М. Документирование управленческой деятельности в историческом аспекте // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2010. – № 51. – С. 124-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentirovanie-upravlencheskoy-deyatelnosti-v-istoricheskom-aspekte (дата обращения: 02.11.2023).
12. Пегина Т.П. Формирование бланка документа в истории делопроизводства (на примере материалов Государственного Архива Орловской области) // Управление документацией: прошлое, настоящее, будущее. – Москва, 2019. – С. 262-276.
13. Сысоев Д.А. Электронный архив документов в системе делопроизводства торгового предприятия / Д.А. Сысоев, А.А. Музалевская // Инфраструктура цифрового развития образования и бизнеса : сб. науч. тр. национальной науч.-практ. конф. / под ред. Л.И. Малявкиной. – Орёл, 2021. – С. 87-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46223179 (дата обращения: 02.11.2023). – Доступ после регистрации.